макароны

Макароны, рецепты с фото. Как можно вкусно приготовить макароны.

15 июня 2016
alt

 

Макароны, рецепты с фото.

 

 

Макароны, рецепты с фото. Макароны один из самых распространенных гарниров, они прекрасно сочетается со многими мясными и рыбными блюдами. Сегодня существует множество рецептов, как из макарон приготовить полноценное блюдо к ужину. Так, например, из макарон и куриной грудки можно приготовить нежную и очень вкусную запеканку в сливочном соусе. Чтобы приготовить запеканку из макарон и куриной грудки в сливочном соусе понадобятся: двести граммов макарон, четыреста граммов куриного филе, две репчатые луковицы, сто граммов плавленого сыра, морковь, два яйца, пол литра молока, имбирь, соль, укроп, сыр твердый, перец.

Как приготовить запеканку из макарон и куриной грудки в сливочном соусе.

1. Куриное филе почистить от пленок, нарезать небольшими кусками и перекрутить через мясорубку.

2. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке, обжарить овощи на растительном масле до прозрачного цвета.

3. Далее необходимо приготовить соус, в блендере до однородной консистенции перемешать яйца, плавленый сыр, обжаренные морковь в луком, небольшими порциями добавляя молоко. Соус посолить и поперчить, добавить тертый или сушеный имбирь.

4. Смазать форму для запекания растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.

5. Высыпать сырые макароны в форму, сверху равномерно распределить куриный фарш, залить сливочной заливкой и поставить в разогретую духовку.

6. За двадцать минут до готовности запеканку посыпать тертым сыром и нарезанным укропом.

Макароны с ветчиной и сыром. Не менее вкусными получатся запеченные макароны с ветчиной и сыром. Ингредиенты: четыреста граммов короткой пасты, триста граммов твердого сыра, четыреста граммов копченой ветчины, сто пятьдесят миллилитров жирных сливок, четыре ломтика белого хлеба, соль, несколько зубчиков чеснока. А вот купить стаканы низкие по хорошим ценам вы всегда можете в интернет-магазине www.tarelki.com.ua/Stakan/type-stakannizkiy.

Рецепт приготовления макарон с ветчиной и сыром. В подсоленной воде отварить макароны, откинуть на дуршлаг. Ветчину нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке, срезать с хлеба корки и измельчить его в крошку в блендере. Отваренные макароны перемешать с сыром, ветчиной, сливками и измельченным чесноком, переложить в огнеупорную форму, сверху засыпать хлебными крошками и тертым сыром. Запекается блюдо при температуре двести градусов на протяжении двадцати минут.

Макароны с морским коктейлем и соусом Песто. Ингредиенты: двести миллилитров сливок, четыреста граммов морского коктейля, двести пятьдесят граммов спагетти, два зубчика чеснока, сыр Пармезан, мускатный орех, сливочное масло, черный перец.

Для соуса Песто понадобятся: две столовые ложки кедровых орехов, сыр Пармезан, оливковое масло, соль, чеснок, свежий зеленый базилик.

Рецепт приготовления. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, обжарить на нем измельченный чеснок. Через несколько минут добавить морской коктейль и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Затем влить сливки, поперчить и добавить мускатный орех, тушить все вместе несколько минут. Соус Песто готовится очень просто, в блендере нужно измельчить кедровые орешки, базилик, чеснок и тертый сыр, влить оливковое масло, посолить. Спагетти отварить согласно инструкции, перемешать с соусом Песто. Переложить спагетти в сковороду с морепродуктами, тщательно перемешать, при подаче спагетти посыпать тертым Пармезаном.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: