Основные блюда

Блюдо из баклажанов духовке. Рецепт с фото лазаньи из баклажанов с помидорами

23 июня 2016
Блюдо из баклажанов духовке. Рецепт с фото лазаньи из баклажанов с помидорами

Родиной вкусных и полезных баклажан считается далекая Индия. Первоначально данные овощи выращивались там, как лекарство. Считали, что сваренные баклажаны могли подавить зубную боль, а приготовленный из необычных плодов порошок служил прекрасным средством от подагры. Только в средние века европейцы стали употреблять баклажаны, именно тогда и появились самые первые рецепты оригинальных блюд из них.
Восхитительное блюдо из баклажанов духовке – основные принципы и варианты приготовления
Молодой овощ подвергается разным типам обработки. Их жарят, варят, тушат, запекают, фаршируют и сушат. А на их родине даже порой кушают сырыми. В простонародье такой овощ часто именуется «синенькими», поскольку кожура у них синевато-фиолетового цвета. На вкус сам баклажан горьковат, а вот при приготовлении достаточно быстро меняет структуру и превращается в пюреобразное состояние. Такое качество делает этот плод совершенно незаменимым для консервации.
Отличительная особенность баклажанов заключается в сохранении огромного количества витаминов даже после тепловой обработки. Такая овощная культура не отличается выраженным ароматом, но легко впитывает запахи от остальных компонентов, поэтому их активно используют в разных блюдах. Выбирая плод, следует взять его, поспевший баклажан должен весить больше, чем может показаться поначалу. Качественный овощ не должен быть без порезов, вмятин, царапин или пятен, а кожица - всегда гладкая, блестящая, не морщинистая или мятая.
Поскольку баклажан довольно скоропортящийся продукт, лучше покупать их в день приготовления. Хранятся такие плоды в прохладе, но в холодильнике они портятся значительно быстрее, чем в комнате. Лучшие национальные блюда разных стран вы найдете на сайте: http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/.
Лазанья. Рецепт с фото баклажанной лазаньи
Такой необычный и легкий рецепт лазаньи, фото которой можно увидеть в статье, по вкусу совсем не уступает традиционным рецептам такого блюда. Он отличается безупречным ароматом и красивым видом.
Требующиеся в приготовления компоненты:
•    Соль
•    Натертого мускатного ореха
•    Пятьдесят граммов сливочного масла
•    Двести граммов сливок
•    Пятьсот миллилитров молока
•    Пять столовых ложек муки
•    Сушеные травы - две столовые ложки
•    Большая луковица
•    Оливковое масло - две столовые ложки
•    Пять больших и сочных помидоров
•    Говяжий фарш - пятьсот грамм
•    Двести граммов твердого сыра
•    Двенадцать шампиньонов
•    Зубик чеснока
•    Два больших баклажана
Лазанья – как приготовить пошагово:
Растопить сливочное масло и вымешать в него муку, помешивая около двух-трех минут не снимать с огня. Потом влить молоко, без остановки вес перемешивая. В молоко всыпать щепотку мускатного ореха и соли, варить на минимальном огне еще десять минут.
Подготовленные баклажаны порезать вдоль одинаковыми частями, промаслить их, присолить и запечь. Дальше разрезать и поджарить подготовленные грибы, во второй  сковородке поджарить фарш, в который потом вмешать чеснок и измельченные томаты. В получившуюся массу вмешать сливки и присыпать ароматными специями.
Дно заблаговременно подготовленной формочки обильно смазать приготовленным соусом, потом выложить уже готовые листы лазаньи, которые следует накрыть слоями из грибов, баклажан и фарша. Начинку нужно выкладывать так, чтобы получилось по два слоя каждого продукта. Сверху снова полить нежным соусом и присыпать натертым сыром. Закрыть лазанью фольгой и выпекать сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Потом снять фольгу, а лазанью подержать еще там пятнадцать минут. Получается невероятно аппетитная лазанья, перед которой будет сложно устоять.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: