Овощи

Баклажаны – рецепт с чесноком. Рецепт с фото баклажанных рулетиков с чесноком

24 сентября 2016
Баклажаны – рецепт с чесноком
На торжественном столе среди множества закусок в первую очередь исчезают баклажаны с чесноком. И это несмотря на насыщенный чесночный запах и вкус. Для такой закуси не требуется никаких необычных продуктов - чеснок, майонез, зелень, баклажаны и помидоры. Все довольно просто, но получается невероятно красиво и безумно вкусно. Рецептов баклажанов с начинкой из чеснока огромное множество, каждая кухня имеет в своем распоряжении свыше десятка фирменных вариантов такой закуски. Поэтому каждая хозяйка может побаловать своих родных оригинальной пищей.
Чесночные баклажаны – основные принципы приготовления
Сам овощ имеет не совсем такой выраженный вкус, поэтому единственный компонент в составе блюда может кардинально изменить его вкус. Им может стать ореховый соус или сыр, грибы или другие овощи, - в целом, разные продукты. Даже при имени профессионализма в этом деле, можно всегда найти что-то новое. К примеру, настоящее еврейское блюдо, или национальная закуска Крымских татар. Итак, следует запастись этим фиолетовым овощем и начать экспериментировать или же для начала приготовить замечательную закуску по размещенному ниже рецепту.
Ароматные баклажаны с подморами и чесноком - подготовка ингредиентов
Баклажаны сами по себе горчат, поэтому нужно позаботиться об устранении этой горечи. Перед приготовлением их следует порезать на части и посолить. Для качественного очищения отжить или промыть. Данный метод прекрасен, поскольку после такой процедуры овощи меньше втянут масло во время жарки. Другие продукты нужно взять по рецепту. Чеснок добавляется на собственное усмотрение. На практике показано, что чеснок не способен портить блюдо. Учитывая также факт, что чеснок весьма полезный компонент, обязательно стоит воспользоваться таким блюдом для поднятия иммунитета.
Баклажаны – рецепт с чесноком по крымско-татарски
Данное блюдо, несомненно, произведет фурор за банкетным или повседневным столом. Оригинальные баклажанные рулетики с чесноком можно дополнить любыми продуктами, например, в грузинской кухне предпочтительно готовить их с ореховой пастой. Крымские татары поступают весьма просто – они заворачивают в них зелень и кусочки овощей.
Потребуются следующие компоненты:
•    Пучок петрушки
•    Два помидора
•    Майонез
•    Перец
•    Соль
•    Масло
•    Головка чеснока
•    Три средних баклажана
Процесс приготовления баклажанной закуски:
Овощи следует промыть, отрезать у них плодоножки и порезать продолговатыми  пластинками приблизительно пять миллилитров толщиной. Обжарить нарезанные  пластины в масле до румяности. Очистить и измельчить чеснок – нужно нарезать довольно мелко, порубить его. Томаты порезать кусочками (длинная соломка). На начало баклажана выкладывается кусочек помидора, немного измельченного чеснока, веточка петрушки. Заворачивается он в рулетик, чтобы веточка зелени и кусочек помидора выглядывали.
 Подготовленные рулеты разложить полукругом на блюдце, пока не она полностью заполниться. В центре можно уложить петрушку. Получается необыкновенно вкусно, красиво и аппетитно. Приглашенные гости, несомненно, удивляться, восхитятся и попросят добавки. Приготовить питательную закуску из баклажанов, а взамен получить похвалу можно благодаря предложенному в этой статье варианту рецепта с фото. Ничего сложно в их приготовлении нет, главное следовать рецепту. Удачного приготовления и приятнейшего всем аппетита!







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: