Овощи

Что можно сделать из баклажанов? Рецепт фаршированных баклажанов с грибами

16 декабря 2014
Что можно сделать из баклажанов
Всем известный баклажан на самом деле является ягодной культурой! Это действительно так и она из семейства пасленовых, которое также носит название бубриджа́н или бадриджа́н, а в Росси их часто называют синенькие. Баклажаны весьма полезны, они в обилии содержат минералов, положительно влияющих на организм. Они улучшают работу большинства органов, из-за невысокой калорийности их обязательно советуется употреблять придерживающимся здорового питания.
Что можно сделать из баклажанов? Их можно приготовить как отдельный продукт, или как компонент в сложном блюде. Наиболее популярное и сытное блюдо из них – это фаршированные баклажаны, фото-рецепт которых можно найти ниже. Наполнителем могут быть мясо, грибы, овощи, сыр или все эти продукты вместе. Традиционно фаршированные баклажаны разрезаются, фаршируются подготовленной смесью и запекаются или же обжариваются.
Фаршированные баклажаны в духовке – подготовка ингредиентов
Сегодня можно найти разных сортов баклажаны, которые отличаются по размерам, цвету и форме. Шарообразные или грушевидные баклажаны встречаются значительно реже. Чаще можно купить продолговатые синие плоды, но порой встречаются и белые баклажаны. Например, сорт «Белое яйцо», по форме действительно подобное яйцу. «Золотое яичко» имеет овальную форму и желтый цвет. Но в Росси больше предпочитают сорта фиолетового цвета.
Для фаршировки лучше использовать молодые средние плоды, с малым количеством семян. В чрезмерно перезревших баклажанах содержится много соланина, поэтому их не рекомендуется употреблять. В крайнем случае, нужно вырезать сердцевину и вымочить в соленой воде. Возраст овоща определяется по состоянию ножки и кожицы: шкурка должна быть без складок и пятен, а ножка - зеленая. Порезанный баклажан нужно присолить и отставить на полчаса, чтобы вышла вся горечь, так готовое блюдо получиться намного вкуснее. Вымытые плоды готовы к применению.
Оригинальные фаршированные баклажаны. Рецепт приготовления баклажанов с грибами
Ведь не зря рецепты маринованных баклажанов называют данный овощ грибочками. Это комбинируемые компоненты. Они великолепно дополняются, особенно если использовать лесные лисички. Следует обжарить их вместе с овощами и нафаршировать подготовленные продолговатые лодочки из баклажанов – получается весьма изысканное блюдо.
Потребуют следующие продукты:
•    Твердый сыр – пятьсот пятьдесят грамм
•    Майонез
•    Растительное масло
•    Укроп
•    Луковица
•    Свежие грибы – четыреста грамм
•    Три помидора
•    Три баклажана
Процесс приготовления
Баклажаны нужно разрезать пополам и вынуть мякоть, присолить и отставить на полчаса. Перебрать и отварить лисички. Для наполнителя следует обжарить грибы на масле с нашинкованным луком, добавить мякоть баклажанов и еще семь минут жарить. Потом добавить томаты и измельченный пучок укропа. Приперчить, присолить и заполнить выложенные на противне баклажанные лодочки этой ароматной начинкой, сверху смазать их майонезом и присыпать натертым сыром.
Запекать следует сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Запеченные баклажаны с сыром получаются невероятно красивыми, румяными. Достойная торжественная закуска, которую лучше подавать в горячей. Порадовать родных и гостей новыми угощениями позволит вот такие фаршированные лодочки из баклажанов. Она всех порадует своим нежным вкусом! Удачного приготовления и приятнейшего вам аппетита!







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: