лазанья

Итальянская лазанья, рецепт с фото. Рецепт настоящей итальянской лазаньи.

16 декабря 2014
Итальянская лазанья, рецепт с фото. Рецепт настоящей итальянской лазаньи.

Итальянская лазанья, рецепт с фото.

 

 

Итальянская лазанья, рецепт с фото. Лазанья по праву считается визитной карточкой итальянской кухни, готовится лазанья исключительно из продуктов символизирующих Италию, это сыры, паста, соусы болоньезе и бешамель. Лазанью не хуже, чем в ресторане можно с легкостью приготовить самостоятельно.

Для того, чтобы приготовить итальянскую лазанью понадобятся: полкилограмма мясного фарша, двенадцать листов для лазаньи, килограмм рикотты, репчатый лук, два зубчика чеснока, куриное яйцо, сто грамм пармезана, шпинат, четыреста грамм моцареллы, чайная ложка сухого орегано, шестьсот грамм соуса маринара.

Как приготовить итальянскую лазанью.

1. В кипящей слегка подсоленной воде отварить листы для лазаньи, выложить их на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.

2. На сковороде обжарить перекрученный мясной фарш, когда он побелеет добавить к нему измельченный чеснок и постоянно помешивая продолжать готовить до полной готовности. За минуту до готовности добавить соус маринара, размешать и снять с огня.

3. В миске смешать рикотту, пармезан, яйцо и нарезанный шпинат.

4. Оливковым маслом смазать форму для запекания и выложить двести грамм подготовленного соуса на дно, сверху положить три листа лазаньи, выложить немного рикотты и еще раз полить мясным соусом, посыпать тертым пармезаном. Повторить слои по три раза. В конце лазанью присыпать орегано.

5. Форму с блюдом отправить в духовку, разогретую до ста семидесяти пяти градусов, на сорок пять минут.

Простая лазанья с фаршем. Существует более упрощенный рецепт лазаньи, который не требует различных сортов сыра и изысканных соусов. Упрощенный рецепт лазаньи включает в себя самые элементарные продукты, которые всегда найдутся на кухне.

Ингредиенты: листы лазаньи, говяжий фарш, помидоры, морковь, луковица, чеснок, молоко, сливочное масло, мука, твердый сыр, соль. Способ приготовления. Чеснок выдавить через пресс, лук мелко нарезать, сыр и морковь натереть на крупной терке. В сковороду налейте масла, сначала обжарьте чеснок, после добавьте лук, когда он станет прозрачным можно всыпать морковку. Через пять минут положить к овощам фарш, перемешать, накрыть крышкой и тушить двадцать минут на медленном огне. Помидоры очистить от кожуры, размять и добавить к фаршу, влить немного воды. Пока фарш продолжает тушиться, нужно подготовить соус, в кастрюле растопить сливочное масло, всыпать немного муки, затем влить тонкой струей молоко и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. На дно формы налить немного соуса, выложить листы, сверху положить мясную начинку, полить соусом и посыпать сыром, в таком же порядке повторите следующий слой, последний слой листов смазать соусом и посыпать сыром. Запекается лазанья при двухстах градусах на протяжении двадцати минут.

Рецепты для мультиварки, лазанья. Приготовить лазанью в мультиварке очень просто, набор продуктов остается прежним. Сначала в чаше обжаривается лук с фаршем, потом его нужно вынуть, застелить чашу мультиварки листом для лазаньи, сверху выложить фарш, залить соусом бешамель, посыпать сыром, затем накрыть вторым листом, еще раз смазать соусом и посыпать сыром. Выбрать режим «выпечка», время приготовления один час. За пятнадцать минут до окончания лазанью нужно еще раз посыпать тертым сыром.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: