Овощи

Кабачковая запеканка. Рецепт с фото запеканки из молодых кабачков

16 декабря 2014
Кабачковая запеканка. Рецепт с фото запеканки из молодых кабачков

Ароматные запеканки готовятся сегодня из разных продуктов, в том числе и кабачков. Попробовав раз нежную кабачковую запеканку, можно моментально влюбиться в нее и постоянно готовить ее, внося разнообразие в классический вариант. Несмотря на легкость такого блюда, оно позволит насладиться новыми вкусовыми ощущениями, а организм обогатиться витаминами. В зависимости от используемых компонентов, можно управлять калорийностью такого блюда, делая его более сытным или диетическим.
Нежная кабачковая запеканка – рецепт с фото, основные правила и варианты приготовления
Приготовление запеканки из любых продуктов предполагает измельчение всех составляющих, смешивание их с яичной смесью или соусом и запекание. Запеканка из сочных кабачков не является исключением. Поэтому овощ нарезается на кружки, натирается или превращается в пюре (часто из более старых плодов). Потом соединяется с остальными компонентами, получившаяся масса заливается соусом и запекается. Вариантов ее приготовления огромное множество. В рецепты могут входить помидоры, картошка, хлеб, цветная капуста, болгарский перец, мясной фарш, сыр и другие продукты. Ограничить количество которых, сможет только фантазия и личные предпочтения.
Замечательная на вкус запеканка из кабачков с фото - подготовка ингредиентов
Особенной подготовки такая запеканка не требует. Основной овощ моется, потом натирается или нарезается на кружки. С уже перезрелых плодов очищается кожурка. Оставшиеся продукты также измельчаются. Довольно часто в рецептах запеканки используется сыр моцарелла или фета. Но если такие виды не нашлись, можно использовать сулугуни, адыгейский, брынзу, тушинский. Только рекомендуется применять сыры не совсем соленые.
Запеканка из кабачка. Рецепт с фото кабачковой запеканки
Данная запеканка получается невероятно нежной и совсем нежирной. В 100 граммах такого блюда содержится немного больше ста калорий, поэтому она прекрасно подойдет для людей, соблюдающих диету. Ее можно запечь в сковородке или на противне, а можно в небольших формах, что, несомненно, понравится детям.
Потребуются следующие компоненты:
•    Соль
•    Два яйца
•    Пучок зеленого лука
•    Чайная ложка масла растительного (добавить в тесто)
•    Стакан нежирного молока
•    Чайная ложка разрыхлителя
•    Полстакана муки
•    Две столовые ложки натертого сыра
•    Моцарелла (или брынза) – сто грамм
•    Небольшая луковица
•    Средний молодой кабачок
•    Перец
Процесс приготовления
Предварительно следует установить двести градусов на духовке. Зеленый и репчатый лук нашинковать (отдельно). Крупно натереть кабачок и сыр. Соединить все подготовленные компоненты, перемешать, выложить в промасленную форму и отправить запекаться.
Далее следует подготовка теста. В муку вмешать разрыхлитель и аккуратно влить молоко, без остановки помешивая и удаляя ложкой все комочки. В получившееся тесто добавить перец, вбить яйца, масло, присолить. Перемешать массу и влить в формочку к кабачкам. Запеканку посыпать натертым сыром и отправить на тридцать пять минут запекаться. Держать там ее нужно до образования на поверхности сырной корочки золотистого цвета, которая придает блюду невероятно аппетитный вид. Подается такая запеканка теплой, хотя и остывшая будет не менее вкусной. Легкое приготовление кабачковой запеканки и нежный ее вкус принесет массу удовольствия, поэтому обязательно приготовьте ее родным. Приятнейшего всем аппетита!







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: