Мучные блюда

Рецепты из заварного теста. Как приготовить заварное тесто для сырных Эклеров?

16 декабря 2014
Рецепты из заварного теста. Как приготовить заварное тесто для сырных Эклеров?

Рецепты из заварного теста представлены сегодня в многообразии. Из воздушного, хрустящего, легкого заварного теста готовятся эклеры, профитроли, булочки и даже пирожки. Это тесто отлично поднимается в духовке, в несколько раз увеличиваясь в размере. Воздушными пирожные, булочки и жареные пирожки из заварного теста становятся из-за большого количества воды в основе. При возникновении пара внутри такого теста, оно начинает подниматься. Внутри всех изделий возникает огромная полость, которая заполняется разными наполнителями и кремами. Нежные заварные пирожные имеют блестящую, гладкую поверхность. Из легкого заварного теста также жарятся в огромном количестве масле пончики.
Заварное тесто - основные принципы и варианты приготовления
Для замешивания такого тесто, не потребуется никакого долгого опыта. Оно не замешивается руками и не раскатывается. Воздушные профитроли обычно выкладываются на лист ложкой или же выдавливать посредством кондитерского мешка. Для получения удачного теста, следует знать только два строгих правила:
- основа должна быть определенной температуры - примерно восемьдесят градусов, чтобы быть довольно горячим, но при этом не сворачивать яйца;
- яйца перед вбиванием необходимо прогреть до средней температуры.
Перед выпеканием, такое тесто разогревается, или начинает «завариваться». Оно помимо муки содержит также маргарин, масло, воду и яйца. Количество последнего зависит от количества муки. Именно благодаря яйцам данное тесто становится более рыхлым, наполняется воздухом и хорошо поднимается. В тесто не добавляют чересчур много сахара, чтобы он при нагревании не карамелизовался.
Отличный рецепт заварное тесто с фото - для сырных Эклеров
Данный вариант бездрожжевого заварного теста быстр в приготовлении. Кто хотя бы раз попробует – не останется равнодушным к оригинальным эклерам, приготовленным с острым перцем и сыром (для несладкой начинки). К такому тесту можно подобрать любые начинки - сладкие, мясные, овощные или кремовые. И можно жарить или выпекать воздушные эклеры с ароматной начинкой – это просто беспроигрышный вариант нежного заварного теста.
Потребуются следующие компоненты:
•    Пять яиц
•    Тмин
•    Паприка - одна чайная ложка
•    Сыр твердых сортов – сто пятьдесят грамм
•    Мука – двести грамм
•    Сливочное масло – сто грамм (можно использовать маргарин)
•    Соль
•    Вода – двести пятьдесят грамм
Процесс приготовления
Готовка простого заварного теста начинается с растворения масла в воде. В закипающую смесь засыпаем муку и активно все перемешать. Отодвинуть в сторону от огня и слегка остудить. Яйца вбивать поочередно, интенсивно вымешивая после каждого введения, в приготовленное тесто всыпать паприку и натереть сыр. Можно также для разнообразия добавить сушеные травы. Для любителей острого можно вместо паприки добавить жгучий или молотый перец. Количество используемого сыра также может быть произвольным. Но ароматным сыром вряд ли можно испортить будущие эклеры.
При помощи специального мешка выложить приготовленное тесто на противень. Наиболее простой способ – использовать простую ложку, слегка смоченную в воде. Посыпать крупной солью и тмином. Выпекать такие эклеры следует при двухстах двадцати градусах до румяности. Важное правило при выпекании – на протяжении пятнадцати минут нельзя открывать духовку. Если температура будет чересчур высокая, первоначально изделия вздуваются, а потом могут опасть. При чрезмерно низкой температуре такие пирожные совсем не подниматься. На дно духовки следует установить емкость с водой – тогда тесто поднимется еще выше.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: