Заготовки

Салат на зиму из кабачков. Рецепт с фото острого кабачквого салата на зиму

11 декабря 2014
Салат на зиму из кабачков

Консервировании на зиму – достаточно хлопотное дело, поэтому мало современных хозяек готовых заниматься их приготовлением. А ведь фрукты и овощи, даже в консервированном виде, - это обилие полезных веществ. Не стоит лениться делать острые, соленые и сладкие заготовки, чтобы обеспечить родных вкусными и полезными запасами. К тому же существует много продуктов, которые не требуют особых усилий при их обработке, но потраченное время обязательно окупят себя. Одним из таких продуктов является кабачок – полезный, всем доступный и быстрый в приготовлении овощ.
Заготовка кабачков на зиму – основные принципы и технология приготовления
Любые закуски и салаты из кабачков заготавливаются на зиму весьма быстро и получаются легкими и сочными. Обычно кабачки не хранятся долго, поэтому есть множество рецептов икры, варенья, салатов, а также их маринования, которые позволяют полакомиться этим овощем зимой. Заготовки из кабачков можно приготовить разными методами, а также с соединением его с разными продуктами. Портал http://medicinka.com раскажет вам как предоставить первую медицинскую помощь.
Не менее питательными рецептами являются маринованные овощи и салаты из кабачков, которые сохраняют все вкусовые качества свежих плодов. Все зависит от предпочтений – кабачки можно сделать кислыми, острыми, солеными или сладкими.
Полезный кабачок – рецепт с фото и подготовка компонентов
Для заготовок лучше использовать молодые кабачки – не очень длинные и не толстые. Молодые плоды имеют нежную структуру и тонкую кожицу, поэтому, определившись с вариантом блюда, их достаточно будет только промыть и готовить по рецептуре. «Старые» кабачки обычно с грубой структурой мякоти, крупными семенами и толстой кожурой. Поэтому перед их готовкой, следует удалить кожицу и семечки. Сегодня вы узнаете, как готовиться салат на зиму из кабачков.
Острый кабачковый салат на зиму
Легкая закуска несомненно придется по вкусу любителям острого. Кабачки для такого салата лучше применять молодые, а соль – не йодированную (это важно).
Потребуются такие компоненты:
•    Приправа для корейской морковки – одна упаковка
•    Два стакана растительного масла
•    Стакана уксуса 9%
•    Четыре головки чеснока
•    Три-четыре крупных моркови
•    Одна столовая ложка сахара
•    Две столовые ложки соли
•    Четыре килограмма кабачков
Процесс приготовления:
1. снять кожуру с кабачков (удалить семена при необходимости) и нарезать их кубиками. Морковь натереть. Все измельченные овощи соединить в глубокой чашке.
2. Теперь можно заняться подготовкой рассола для такого кабачкового салата. Для этого нужно раздавить чеснок с помощью чеснокодавки, выложить его в чашку. Влить девятипроцентный уксус, масло, сахар, приправу и присолить. Все интенсивно  перемешать и залить этим рассолом морковь с кабачками. Смешать все овощи в рассоле лопаткой.
3. Оставить кабачки мариноваться четыре часа. Для этого не рекомендуется использовать алюминиевую посуду, поскольку при окислении металла он выделяет  вредные вещества. Для такого кисло-острого салата лучше использовать эмалированную кастрюлю.
4. Пока маринуются овощи, следует подготовить банки с крышками. После трех-четырех часов, наполнить все подготовленные емкости приготовленной заготовкой на зиму и поставить их в объемную кастрюлю на полчаса стерилизоваться. Потом вынуть банки и закатать на зиму. Законсервированный горячий салат укутать на сутки в одеяло, а потом убрать в прохладное место, где обычно хранятся все заготовки.
Такой салат из кабачков на зиму станет отличным угощением на столе в такую холодную пору года.








Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: