Овощи

Икра из кабачков. Рецепт

11 декабря 2014
Икра из кабачков. Рецепт
Нежнейшая икра из кабачков, рецепт которой не менее популярен также же закуски из баклажанов. К тому же данный овощ совершенно не прихотлив к природным условиям и произрастает почти везде. Даже в наиболее холодное лето он успевает созреть. Многие совсем не применяют его в пищу из-за простоватого вкуса, но его можно дополнить другими продуктами, специями или зеленью и получиться великолепное блюдо, которое можно будет даже подать на торжественный стол. Нежнейшая кабачковая икра не является исключением. Кабачок весьма полезный и низкокалорийный продукт, на сто грамм  такого овоща приходится всего двадцать четыре калории.
Существует много способов приготовления кабачковой икры. Она готовится с баклажанами, майонезом, грибами, томатной пастой, помидорами, добавляются разные специи или же просто приправляется черным перцем, но технология приготовления  одинакова – все овощи первоначально обжариваются (крайне редко отвариваются), потом перемалываются в блендере и увариваются до нужной густоты. Медицинский портал http://lechimsya.org - это полезная медицинская информация для всех.
Вкуснейшая кабачковая икра – рецепт с фото и подготовка ингредиентов
Для такой икры можно применять молодые кабачки и уже перезревшие. Более молодые плоды можно даже не очищать, а у переспелых следует обязательно удалить грубую кожицу и сердцевину с крупными семенами – это удобнее всего делать ложкой.
Ароматная икра из кабачков, помидора и моркови с луком
Придать оригинальный вкус икре и разнообразить ее состав можно с помощью грибов. В ниже предложенном рецепте указаны шампиньоны, но их можно заменить иными грибами. Такая икра может подаваться как самостоятельное блюдо, дополнение к мясу или, как начинка для бутерброда, уложенная на кусок ароматного хлеба.
Потребуются такие ингредиенты:
•    Перец
•    Растительное масло
•    Зеленый лук
•    Большая луковица
•    Пучок укропа
•    Половина килограмма шампиньонов
•    Сок половины лимона
•    Два больших томата
•    Мясистый болгарский перец
•    Морковь
•    Один килограмм кабачков
•    Соль
Кабачковая икра – пошагово:
Подготовленные кабачки следует натереть, присолить и интенсивно перемешать. Грибы утопить в кипятке и посолить. Десять минут проварить их на тихом огне, потом слить воду, откинуть шампиньоны на дуршлаг и остудить. Затем грибы следует порезать соломкой.
Обжарить нашинкованный полукольцами лук (до его прозрачности). Крупно натертую морковь соединить с луком и обжарить три минуты. Тщательно отжать кабачки и отправить их тоже в сковородку. Обжаривать все вместе пятнадцать минут, постоянно помешивая. Если получившаяся масса начнет пригорать, влить немного масла.
Пока жарятся все овощи, можно натереть перец. Для этого отлично подойдет большой толстостенный плод. Разрезать его на половинки, вычистить семена, натереть до кожицы, то есть стереть только мякоть. Получившуюся массу добавить к кабачкам. К ним же отправить и грибы. Перемешать икру и жарить все пятнадцать минут.
Томаты надо разрезать пополам и, как перец, крупно натереть до самой кожицы. В приготовленную помидорную массу добавить сок от лимона и отправить увариваться. Икру следует тушить до полного испарения жидкости, систематически помешивая ее. В завершении процесс добавить в массу зелень, поперчить и присолить. Дать приготовленной икре немного настояться.
Существует еще другой вариант кабачковой икры с грибами. Компоненты такие же, с малыми изменениями: не используется лук, а используется чеснок (четыре зубочка). Для такой икры следует поочередно измельчить перец, кабачки, морковь, грибы натереть, выложить все в сковородку и тушить на масле доя испарения жидкости. Потом добавить помидорную массу (натертые томаты) и снова притушить, выпаривая влагу. В завершении процесса добавить зелень, соль, сок лимона, измельченный чеснок и поперчить.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: