Бутерброды и закуски

Закусочный торт из кабачков. Рецепт с фото кабачкового торта с болгарским перцем и яйцом

11 декабря 2014
Закусочный торт из кабачков. Рецепт с фото кабачкового торта с болгарским перцем и яйцом

Большинство людей привыкло, что торт – это сладкое, грандиозное, воздушное и калорийное изделие, которое обычно подается на десерт. Но данное понятие может иметь совершенно иное значение – цельное многослойное блюдо, разноцветное, оригинально декорированное.
В  кулинарии также можно найти несладкие виды торта. Для их создания традиционно используются овощи, печень, мясо, грибы – то есть разнообразные компоненты. И совсем необязательно оригинальное несладкое изделие должно быть весьма калорийным - можно применить неожиданные продукты, например, доступный всем диетический кабачок. Легкий закусочный торт из кабачков, рецепт с фото которого является темой сегодняшней статьи, – наиболее подходящее блюдо, когда душа желает чего-то вкусного и питательного, но не наносящие вред фигуре. Женский журнал "Гармония" (http://garmoniya.com) - отличный помочник любой женщине советами в любой сфере.
Если проявить фантазии, такой торт можно так оригинально украсить, что сомнения моментально исчезнут – это настоящий торт. А самое важно, в нем используется весьма полезный продукт – кабачок, который отличается прекрасным списком полезных качеств.  Начиная с 16 столетия, когда он попал на кухни Европы, хозяйки начали создавать из него десятками блюда.
Несомненно, закусочный торт из кабачков, рецепт с фото которого размещен ниже, полезен и вкусен, основой для которого станет запеченный или жареный кабачок, а виде крема выступит ароматный чесночный соус. Для украшения можно применить зелень и цветные овощи, будет невероятно красиво.
Закусочный торт из кабачков - подготовка компонентов
Кабачки лучше использовать в недозрелом виде. Молодые плоды часто используются вместе с кожурой. Если кабачок уже перезрел и у него уже крупные семечки, их следует  вырезать. В роли соуса чаще используется майонез. Конечно, наилучший способ – приготовить домашний соус по самым оригинальным рецептам. Но, в крайнем случае, можно купить не столь калорийный майонез.
Рецепт торта из кабачков с яйцом и болгарским перцем
Блюдо по данному рецепту сложно назвать легким – острый вкус, чересчур мягкая консистенция. Коржи влажные и нежные.
Потребуются следующие продукты:
•    Соль – половина  чайной ложки
•    Растительное масло - шесть столовых ложек
•    Крахмал – две столовые ложки
•    Мука – один стакан
•    Разрыхлитель для теста – один литр
•    Болгарский перец
•    Кабачки - восемьсот граммов
Для соуса:
•    Соль
•    Майонез – двести пятьдесят грамм
•    Три яйца
•    Чеснок
Процесс приготовления закусочного кабачкового торта:
Молодые кабачки следует натереть, (а если зрелы, нужно их предварительно очистить). Присолить и отставить на пятнадцать минут (он должен выделить сок). Влить растительное масло, добавить нарезанный болгарский перец, крахмал, масло, присолить и поспать измельченной зеленью. Постепенно добавлять муку, чтобы основа стала практически густой. Жарить коржи следует таким образом: на сковородку влить масло, прогреть его и выкладывать пот три ложки приготовленного теста, разронять и придать аккуратную форму. Оставить на полчаса, чтобы клейковина набухла от сока. Если сока выделилось чересчур много, следует добавить еще ложку муки.
Жарить коржи нужно под крышкой около десяти мину, потом аккуратно перевернуть, снова подержать корж пять минут – и он готов. Так же приготовить все остальные коржи. При жарке каждого коржа следует добавлять масло в сковородку. Для начинки смешивается майонез и чеснок. Такой слоеный торт прокладывается первоначально нарубленными яйцами и посыпается зеленью, затем промазывается майонезом с чесноком. Поверхность можно украсить цветочками из кружочков и полосок яиц т перца (разноцветный), а также зеленью. Получается невероятно красивый кабачковый торт.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: