Основные блюда

Манты. Рецепт приготовления с фото мантов из свинины и говядины

11 декабря 2014
Манты. Рецепт приготовления с фото мантов из свинины и говядины

Сочные манты, рецепт приготовления с фото которых размещен ниже, – это национальное азиатское блюдо, которое в основном готовится в Средней Азии, Турции, Монголии, Татарстане и в Крыму. В последнее время такое блюдо получило распространение во всех регионах Росси и по виду напоминает настоящие пельмени, только большого размера.
Но все же в готовке сочных мантов предусмотрены некоторые особенности, которые совсем не характерны для пельменей. Во-первых, данное блюдо готовится в мантоварке, которая напоминает пароварку. Для начинки обычно используется бараний фарш, но есть и другие ее варианты, в которых используется сразу несколько сортов мяса. В определенных регионах начинкой выступают смесь мяса и тыквы, добавляют курдючье сало или сливочное масло для большей сочности мантов.
Манты лепятся из теста с тонкими по краям. Так удастся слепить красивые и оригинальные изделия. Украсить данное блюдо можно ароматной зеленью. Также в кулинарии нашлось место и мантам с вегетарианской начинкой, в которых применяется тыква и картофель. Тесто для мантов обязательно должно быть тонко раскатанным, а число образованных при лепке складочек указывает на профессионализм хозяйки. Вы всегда можете заказать новые модели норковых шуб на http://shubka1.ru.
Тонкие и сочные манты – рецепт из свинины и говядины
Требующиеся компоненты:
•    Просеянная мука – полтора стакана;
•    Треть стакана воды;
•    Одно яйцо;
•    Перец;
•    Два – три лука;
•    Соль;
•    Свинина и говядина – половина килограмма;
Инструкция - как приготовить манты в пароварке:
Для создания мясного фарша рекомендуется применить решетку с крупными дырами для  мясорубки. Переработать мясо в фарш. Посредством мясорубки также пропустить лук и соединить его с фаршем. Профессионалы считают, чем больше лука содержится в фарше, тем сочнее получаться манты. По вкусу присолить и поперчить начинку. Если фарш получился слегка суховатым, можно мелко нарезать шпик и вмешать его в фарш. Активно перемешать и отбить приготовленный фарш. Отставить начинку ненадолго в сторону, а этим временем можно приготовить тесто.
В чашку разбить яйцо, добавить немного соли и влить холодную воду – мешать, пока полностью не растворится соль. Потом досыпать в чашку муку и замесить достаточно крутое тесто. Для получения однородного и нежного теста, нужно его длительно вымешивать, не меньше двадцати минут. Потом скатать в шар, обвернуть в пленку и дать полчаса отдохнуть.
Далее скалкой раскатать тончайшее тесто, но перед раскатыванием присыпать рабочую поверхность мукой. Вырезать кружочки величиной чуть больше горлышка двухсот  граммового стакана.
Фарш снова перемешать и ложкой выложить его на подготовленные кружки теста. далее начинается основной процесс – лепка. Как красиво можно слепить манты? Первоначально защипываются сверху противоположные стороны теста, потом все другие концы сделанной лепешки. Должно получиться четыре «хвостика», которые нужно теперь соединить сверху. В целом, способов, как лепить красивые манты, существует множество и чем интересней выглядит такое изделие, тем больше проявляется профессионализм хозяйки, которая занималась их лепкой.
Готовые манты выложить на присыпанную мукой поверхность. Взять решетку пароварки и промаслить ее. Выложить на нее подготовленные манты, и варить изделия на пару около получаса. Приготовленное блюдо нужно подать на тарелке, полив уксусом, кетчупом или сметаной. Наслаждайтесь великолепным вкусом сочным мантов со свино-говяжьим фаршем. Получается сытное и невероятно красивое блюдо, которым можно разнообразить свое обыденное меню.
 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: