Мясные блюда

Жаркое по-домашнему с овощами. Рецепт с фото жаркое из курицы с овощами

11 декабря 2014
Жаркое по-домашнему с овощами. Рецепт с фото жаркое из курицы с овощами

На сегодня нет достоверного источника, где указана дата и к какой кухне относится ароматнейшее блюдо жаркое. Многие кулинары склоняются, что жаркое и его способ приготовления были придуманы еще в древности, в таких уголках, где главной пищей являлось - поджаренное мясо на огне. Технология приготовления древнего варианта жаркое и современного почти не изменилась, поскольку заключается производиться жарка на огне или мясо томится в духовке.
Невероятно аппетитное жаркое по-домашнему с овощами – блюдо, для которого можно использовать разные сорта мяса. Относительно спутников к мясу, то чаще используется лук, картошка и морковь. Кулинары полагают, что именно эти овощи отлично подчеркивает вкусовые ценности мяса. Вторая позиция, отдана таким компонентам - болгарский перец, кабачки, грибы, помидоры и патиссоны.
К жаркому, где основная роль отведена нежной курице, больше подходят такие приправы и специи как: кориандр, майоран, чеснок и куркума. Говоря о соусах, то: сметанный, луковый, яичный, томатный и лимонный. Советы женщине как всегда быть в форме вы найдете тут: http://sportsmenka.info.
Говоря о способе приготовления, то готовится жаркое из курицы в стеклянной посуде, глиняной, сковородке и даже иногда в фольге. Особенно примечательным и распространенным является приготовления ароматного жаркое в духовке в стеклянной посуде.  Сегодня в статье поговорим о жаркое из курицы.
Рецепт - Жаркое из курицы по-еврейски
В этой национальной кухне жаркое, несмотря на не столь богатый список продуктов, получается сочное и вкусное. Особенностью такого блюда является ароматный луковый соус, влияющий на вкус блюда, цвет и сочность мяса, которое становится карамельным.
Потребуются следующие продукты:
•    Перец;
•    Сода – половина чайной ложки;
•    Рафинированное подсолнечное масло – пятьдесят миллилитров;
•    Белый лук – шестьсот грамм;
•    Куриные бедра – три штуки;
•    Соль;
Процесс приготовления блюда:
Для готовки ароматного жаркое из курицы по-еврейски потребуется час и пять минут: подготовка продуктов займет пятнадцать минут, а тепловая обработка – пятьдесят минут.
Ниже предложен поэтапный план приготовления жаркое, который     поможет без проблем и быстро создать столь замечательный кулинарный изыск. 
Подготовка компонентов:
- Для данного варианта жаркое лучше применить белый лук, поскольку он настолько агрессивен и намного сочнее. Итак, его нужно нарезать большими кубиками.
- Куриные бедра интенсивно натереть перцем и солью.
Тепловая обработка продуктов:
- На разогретую сковородку вместе с маслом, выложить нарезанный лук. Через четыре минуты перемешать содержимое, посыпать содой и снова перемешать. Сода в этом блюде не будет совсем ощущаться, но благодаря ей овощ станет красивого карамельного оттенка, мягким и выделит много сока. Уменьшить огонь до минимума, лук накрыть крышкой и продолжать томить его.
- Через восемь минут заложить к луку аппетитные куриные бедрышки. Мясо должно потомиться под крышкой сорок пять минут, на небольшом огне. В процессе всей тепловой обработке, мясо можно перевернуть три-пять раз.
Столько аппетитное и ароматное жаркое из курицы по-еврейски подается в виде второго блюда на обед или же горячего (на ужин). Оставшимся пикантным луковым соусом, можно полить гарнир, который будет подан к мясу, например картофель или рис. Получается бесподобное блюдо, перед которым сложно будет кому-то устоять. Приятнейшего всем аппетита!
 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: