Мясные блюда

Жаркое из мяса. Вкусный рецепт жаркое из свинины в казане

11 декабря 2014
Жаркое из мяса. Вкусный рецепт жаркое из свинины в казане

Жаркое из мяса, вкусный рецепт которого подобран сегодня в статье, - наиболее популярное блюдо национальной русской кухни. Традиционно жаркое из сочной свинины представляет собой цельный кусок мяса, запеченный на жару (отсюда и возникло его название). Такой кусок перед отправлением в духовку часто заблаговременно обжаривается, чтобы появилась аппетитная корочка сверху, благодаря которой сохраняется сочность мяса, а потом только запекается на противне. Приготовленное мясо перед подачей нарезается красивыми кусками и обычно подается с горчицей или хреном.
Но нынешнее жаркое чаще запекается в глиняных горшочках или иной посуде. В нем содержится мясо с картофелем и иными овощами. Современное жаркое готовится чуть по-другому. Первоначально нужно обжарить кусочки мяса, потом поместить его в горшок с овощами (луком, грибами, картофелем, морковью, зеленым горошком и специями), потом присолив и поперчив, закрыть крышкой и отправить запекаться. Данное жаркое подается в горшочках. Но при не имении таких горшочков, это блюдо можно легко приготовить в казане. Бутерброды и закуски, соусы и закуски вы найдете на сайте http://povar.biz.
Сочное и безумно вкусное жаркое из свинины – рецепт с фото и подготовка ингредиентов
Для такого жаркого отлично подойдет ошеек, поскольку мясо свиной шеи отличается достаточной жирностью и невероятной нежностью. Выбрав свинину для готовки жаркого, с него удаляются плёнки и сухожилия, моется и насухо обсушивается. Мясо, которое будет запекаться целым куском, чаще маринуют в лимонном или винном маринаде на протяжении определенного времени.
Подготовка овощей для жаркого из свинины заключается в очистке и нарезке их по выбранному рецепту, при необходимости – заблаговременно обжаривают.
Традиционно, готовится в керамических горшочках. Также вкусным оно получается в казане или в иной чугунной посуде, которая долго сохраняет тепло. Так мясо при тепловой обработке пропитывается соками и ароматами овощей, вместе с которыми оно готовится, и получается невероятно вкусным.
При запекании такого блюда в горшочках, то рекомендуется за полчаса до его наполнения продуктами замочить его в воде. Тогда его поры наполнятся влагой, которая при тепловой обработке позволит сохранить аромат и сочность приготовляемых овощей и мяса.
Жаркое. Рецепт с фото жаркое со свининой по-итальянски
Данный вариант жаркое весьма прост, не требует значимых затрат продуктов и времени, а готовое блюдо получается безукоризненным. Особенность такого жаркого заключается в применении помидоров, в соке которых тушится свинина вместе с ароматными специями.
Компоненты:
•    Пряности для мяса
•    Соль
•    Пятьдесят грамм свиного сала
•    Две луковицы
•    Половина килограмма свежих томатов
•    Один килограмм свинины
•    Перец
Процесс приготовления:
1. Мясо нужно нарезать средними кусками.
2. Лук порезать на несколько частей.
3. В казанке растопить свиное сало, чтобы получились шкварки, вынуть их из казана и небольшими порциями отправлять туда мясо, чтобы оно прожаривалось в один слой. Это крайне важно, так как мясо, не соприкоснувшееся с кипящим жиром, сразу пустит сок, и это сделает его только жестким. Присаливать мясо при первой обжарке не рекомендуется.
4. При обжарке в казане последней части мяса, добавить к нему лук, обжарить их до золотистости лука, потом туда же добавить ранее обжаренные куски мяса.
5. Ошпарив помидоры, снять с них кожицу, перемолоть в мясорубке и отправить в казан к мясу, притушить пять минут.
6. Присолить, поперчить и приправить пряностями, активно перемешать и тушить на тихом огне около полутора часа, периодически все перемешивая.
Такое домашнее жаркое из свинины получится великолепным на вид и вкус, и позволит досыта накормить всю семью.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: