Мясные блюда

Жаркое из говядины с овощами. Рецепт с фото "пьяного" жаркое из говядины в горшочках от Юлии Высоцкой

11 декабря 2014
Жаркое из говядины с овощами. Рецепт с фото "пьяного" жаркое из говядины в горшочках от Юлии Высоцкой

В замечательных горшочках любое блюдо становится приятным на вкус и невероятно ароматным. В такой посуде можно готовить любое блюдо – суп, мясо, кашу и овощи. Или, к примеру, ароматное жаркое. Только первоначально следует заполнить их нужными продуктами. Жаркое представляет собой что-то среднее между вторым и первым блюдом, но намного гуще сравнительно с супом.
Оно состоит из грибов или мяса, в которое также добавляются лук, картофель, сметана, зелень, морковь, специи и немного жидкости. И все составляющие тушатся в глиняном горшочке в духовой печи. Приготовленное таким способом жаркое из говядины с овощами остается сочным, а картошка рассыпчатой. Порой, полагаясь на собственную фантазию и предпочтения, можно вводить в такое блюдо иные компоненты, например, сыр, чеснок, фасоль, горький перец, вино, соевый соус, приправы и пряности, чем обогащают вкусовое и питательное качество такого блюда. Огромный выбор видео рецептов на сайте: http://pokushaem.net.
Изумительное жаркое из говядины – рецепт с фото и подготовка продуктов
Компоненты для такого блюда нарезаются крупно и поочередно обжариваются до полуготовности, а потом аккуратно помещаются в горшок, куда вливается вода, и отправляются запекаться. Подают такое яство порционно: на одного человека – горшочек с жаркое. Иногда глиняную крышечку заменяет кружочек теста, которое запекаясь вместе с жаркое, превращается в аппетитную корочку и благоухает свежеиспеченным хлебом. Он заменяет обычный хлеб.
Если для запекания применяются  новые, еще не использованные горшочки, их следует замочить на час. Горшочки устанавливаются всегда лишь в холодную духовку, и постепенно нагреваются. Итак, готовим ароматнейшее жаркое из говядины с картошкой!
Пьяное жаркое из говядины с картофелем в горшочках от Юлии Высоцкой
Мясо «пьяниться» в процессе его маринования, поскольку для его приготовления используется коньяк. Спиртное подливают для быстрого размягчения мясных волокон. При обжарке мяса вновь «отрезвляется», поскольку из него выпаривается алкоголь. Данный рецепт адаптирован под объемный глиняный горшочек с емкостью три литра. Можно также запечь блюдо в казанке. А можно применить стандартные полулитровые горшочки. В таком случае компоненты нарезаются мельче, чем указано в этом рецепте.
Компоненты:
•    Зелень: укроп, зеленый лук и петрушка
•    Морковь
•    Корень петрушки
•    Луковица
•    Килограмм картофеля
•    Восемьсот грамм говядины
•    Соль
Маринад:
•    Несколько листа лавра
•    Перец
•    Ложка горчицы
•    Две столовые ложки коньяка (бренди)
•    Столовая ложка молотой паприки
•    Пять больших зубчиков чеснока
•    Половина лука
•    Соль
Этапы готовки жаркое:
1)    Мясо нужно нарезать кусочками. Приготовить маринад, соединив все составляющие для него. Измельчить чеснок и натереть лук. Выложить мясные кусочки в ароматный маринад и активно его помять пять минут. Присыпать измельченным листом лавра, интенсивно перемешать и отставить на три часа на холод, а если еще на ночь, то мясо получится невероятно мягким.
2)    Полукружьями нарезать корень петрушки, а лук – кубиками, картофель большими дольками (если средняя картошка, просто порезать ее на четыре части). Порубить подготовленную зелень.
3)    Ароматное замаринованное мясо обжарить две минуты с каждой стороны. Так из него улетучиться спирт. Извлечь мясо и обжарить до прозрачности морковь, корень петрушки и лук.
4)    Подготовка компонентов закончилась, теперь осталось уложить все продукты в горшочек. Первоначально на его дно выкладывается овощная зажарка, потом  мясо, картошка, зелень, присаливается и перчиться все, затем  все слои повторяются, пока емкость не заполнится, а продукты не закончатся. Для небольших горшочков достаточно одной закладки, больше не поместится. Влить воду, чтобы два сантиметра оставалось до последнего картофельного слоя. Запекается такое блюдо два часа при ста семидесяти градусах.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: