Мясные блюда

Мясо в духовке целым куском. Рецепт с фото запеченной свинины под брусничным соусом

11 декабря 2014
Мясо в духовке целым куском. Рецепт с фото запеченной свинины под брусничным соусом

Мясо в духовке целым куском – данное блюдо необыкновенно вкусное. Такое блюдо превосходно утоляет голод в меню простого дня, а уж на торжественном столе занимает центральное место. При этом запеченное мясо имеется в разных кухнях мира. Традиционно, запекаются цельный кусок мяса, поскольку так блюдо выглядит более достойно. Наиболее популярные рецепты – это английский ростбиф, восточнославянская буженина, австрийский швайнсбратен и канадское rôti de porc.
Нежное мясо в духовке куском - подготовка компонентов
Для запекания целым куском лучше использовать части говядины, баранины или свинины без костей. Лучше подойдет окорок, лопаточная часть или же вырезка. Для придания блюду невероятного аромата и некой остроты применяют разнообразные приправы. Ими обычно мясо шпигуется или натирается. Чаще для этого используется чеснок, черный перец, паприка, лист лавра и лук.
Сочное и ароматное мясо, запеченное в духовке куском, требует использования противня, на которые все компоненты обычно выкладываются обернутые фольгой. Именно она позволяет прожарить мясо, сделать его невероятно ароматным и мягким. Многие рецепты предполагают применения кастрюльки – отлично подойдет эмалированная. Оригинальные домашние блюда из птицы и мяса вы всегда найдете на: http://vkusnoe.biz.
Ароматное и праздничное мясо в духовке. Свинина под нежным брусничным соусом
Свинина, приготовленная по данному рецепту, обладает пикантным, сладко-кисловатым вкусом благодаря ароматному винно-брусничному соусу. Данное блюдо займет  главенствующее место на торжественном столе.
Потребуются следующие компоненты:
•    Два килограмма вырезки свинины
Для соуса:
•    Молотая корица
•    Тридцать грамм свежего корня имбиря
•    Пол стакана сахара
•    Две столовые ложки меда
•    Столовая ложка приправы для мяса или перцев смеси
•    Двести миллилитров красного сухого вина
•    Половина килограмма брусники
•    Соль
Процесс приготовления:
1. Вино и мед требуется активно размещать в средней чашке до получения однородной массы.
2. Очищенный имбирь следует мелко натереть и вмешать его в миску с винно-медовой смесью. В полученную смесь всыпать корицу и специальную приправу для мясных блюд. Получившийся соус следует немного присолить. Снова активно все перемешать.
3. Установить на духовом шкафу двести двадцать градусов. Заблаговременно промытое мясо насухо обсушить. Потом следует с каждой стороны промазать приготовленным  маринадом.
4. Кусок мяса уложитьна решетку и установить ее на противень. После пребывания мяса в духовке десяти минут, жар рекомендуется уменьшить до ста шестидесяти градусов. Фольгой обернуть свинину и запекать ее еще полтора часа. До полной готовности, примерно, за тридцать минут, необходимо снять фольгу – тогда мясо отлично подрумянится. Но после вынимания свинины, нужно будет снова накрыть ее фольгой на пятнадцать минут.
5. А пока можно приготовить нежный соус. Сок, выделившийся в процесс запекания мяса, следует слить в сотейник и в него влить вино. Сотейник установить на небольшой огонь и выдерживать его до уваривания соуса до 2/3 объема – все остальное должно выпариться.
6. Бруснику нужно перебрать и промыть. Часть ягод следует с сахаром перемолоть в блендере, чтобы образовалось ягодное пюре. Именно его и необходимо будет соединить с приготовленным соусом, добавить туда же остатки ягод, интенсивно перемешать и полить получившимся соусом пропеченное мясо.
Получается весьма аппетитное на вид горячее блюдо, перед которым крайне сложно будет устоять. Настоящие гурманы по достоинству оценят запеченную свинину.








Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: