говядина

Телятина на кости в духовке, рецепты. Как приготовить телятину на кости в духовке.

9 декабря 2014
alt

 

Телятина на кости в духовке, рецепты.

 

 

Телятина на кости в духовке, рецепты. Запеченная телятина на кости необычайно вкусное блюдо, мясо получается очень мягким и сочным, его запросто можно подать к праздничному столу. Дополнит вкус мяса пряная морковка, приготовленная по особому рецепту.

Для того, чтобы приготовить телятину на кости в духовке понадобятся: восемь телячьих отбивных на кости, двадцать молодых морковок, веточки тимьяна, несколько зубчиков чеснока, кинза, чайная ложка кориандра, столовая ложка меда, две столовые ложки лимонного сока, оливковое масло, перец, соль.

Как приготовить телятину на кости в духовке.

1. Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем, удалить пленки и жир, аккуратно зачистить у кости, натереть солью и черным перцем.

2. В ступке растереть чеснок с солью и листиками тимьяна, влить оливковое масло. Полученным маринадом смазать мясо и поставить в холодильник на пятнадцать минут.

3. Морковку почистить и опустить в кипяток на три минуты, затем высушить полотенцем и выложить в форму для запекания. Посыпать морковь солью, перцем, кориандром, полить оливковым маслом и на двадцать минут поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

4. На сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мясо до румяного цвета.

5. Выложить мясо на противень и поставить в духовку на пятнадцать минут, затем накрыть фольгой и поставить еще на десять минут.

6. Перед подачей запеченную морковь полить заправкой из измельченного чеснока, кинзы, меда и лимонного сока.

Молочная телятина на кости, рецепт. Для приготовления молочной телятины на кости понадобятся следующие ингредиенты: четыре картофеля, тридцать грамм белых грибов, столовая ложка муки, куриное яйцо, сто двадцать грамм молочной телятины, растительное масло, соль, перец. Разнообразные схемы вязания для женщин вы найдете на сайте http://klubok.biz.

Рецепт приготовления. Корейку молочного теленка порубить на порции, посыпать мясо солью и перцем, обжарить до полной готовности на раскаленной сковороде. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, сформировать оладья и обжарить на сковороде. Мясо на кости выложить на картофельный оладушек , подавать с маринованными белыми грибами и зеленью.

Телятина на кости с картошкой в духовке, секреты. Сочетание молодой телятины с картофелем можно считать по настоящему восхитительным, правильно приготовленное мясо должно быть сочным, а картофелем румяным и ароматным. Ингредиенты для приготовления телятины на кости с картофелем: четыре кусочка телятины на кости, помидоры черри, лук порей, чеснок, репчатый лук, тимьян, розмарин, картофель, сливочное масло, морковь, специи.

Секретный способ приготовления телятины на кости с картофелем. Мясо помыть под холодной водой, посушить и зачистить у кости. Каждый кусочек натереть солью и разными специями, оставить мариноваться. В это время почистить и нарезать морковь кольцами, лук полукольцами, лук порей кольцами, чеснок почистить от шелухи, картофель нарезать небольшими кубиками, овощи посолить, поперчить и размешать. От фольги оторвать четыре одинаковых листа, каждый смазать маслом и выложить на него овощи, сверху телятину, чеснок и веточку тимьяна. Предварительно телятину обжарить до золотистой корочки. Завернуть каждый конверт из фольги и положить на противень, поставить противень в духовку. Готовится мясо с гарниром в течение сорока минут при температуре двести градусов.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: