тыква

Творожная запеканка с тыквой, рецепт. Как правильно приготовить творожную запеканку с творогом.

9 декабря 2014
Творожная запеканка с тыквой, рецепт. Как правильно приготовить творожную запеканку с творогом.

Творожная запеканка с тыквой, рецепт.

Творожная запеканка с тыквой, рецепт. Творожная запеканка представляет нежнейшее блюдо, главным ингредиентом в котором является творог. Чаще всего запеканка подается на завтрак, поскольку является очень сытной и одновременно питательной. Творожная запеканка в сочетании с тыквой получается еще более нежной и ароматной.

Чтобы приготовить творожную запеканку с творогом понадобятся: триста грамм творога, четыреста грамм тыквы, два куриных яйца, сливочное масло, две столовые ложки сметаны, три столовых ложки сахара, две столовые ложки манной крупы, лимонный сок, сода, соль.

Рецепт приготовления творожной запеканки с тыквой. Сайт Кушаем - http://kushaem.net - едим вкусно.

1. тыкву нужно очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и натереть их на мелкой терке.

2. В отдельной посуде размять творог со сливочным маслом, вбить яйца, добавить сахар, сметану и манную крупу, щепотку соды погасить лимонным соком, перемешать ингредиенты, после добавить тертую тыкву и еще раз хорошо помешать.

3. Форму, в которой будет запекаться запеканка, смазать сливочным маслом и выложить творожено - тыквенную массу, равномерно распределить.

4. Отправить форму с запеканкой в духовку, разогретую до двухсот градусов на пятьдесят минут. Румяную и ароматную запеканку подавать с вареньем или со сметаной.

Творожная запеканка с тыквой и курагой. Творог и тыква настолько универсальные продукты, что можно не бояться добавлять к ним новые вкусы, так например творог и тыква, как нельзя лучше сочетаются с курагой. Курага в запеканке добавит новые сладкие нотки.

Чтобы приготовить творожную запеканку с тыквой и курагой понадобятся такие ингредиенты: полкилограмма тыквы, два куриных яйца, четыреста грамм жирного творога, четыре столовых ложки манной крупы, полстакана сахара, пол литра молока для тыквы и пять столовых ложек для самой запеканки, столовая ложка меда, сто грамм кураги, маргарин.

Как приготовить творожную запеканку с тыквой и курагой. Тыкву нужно очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, переложить их в кастрюлю, залить молоком, добавить мед и поставить вариться на медленном огне, когда тыква станет мягкой ее нужно снять с огня, слить молоко и оставить остужаться. В отдельной посуде соединить яйца, манную крупу, творог, сахар и пять столовых ложек молока, которое варилось вместе с тыквой, положить мелко нарезанную курагу. Все ингредиенты нужно аккуратно перемешать, добавляя небольшими порциями тыкву. Форму для запекания смазать маленьким кусочком маргарина, слегка присыпать мукой и выложить тесто. Готовится запеканка пятьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Творожная запеканка с тыквой и изюмом. Ничуть не хуже сочетается с творогом и тыквой изюм, он придает некую недостающую кислинку, довольно сладкой запеканке.

Ингредиенты для творожной запеканки с тыквой и изюмом: полкилограмма тыквы, сто пятьдесят грамм творога, пятьдесят грамм изюма, шесть столовых ложек сахара, три столовых ложки манной крупы, два яйца.

Очищенную тыкву нарезать кубиками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, противень поставить в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на сорок минут. Печеную тыкву размять блендером в миске, добавить половину сахара, яйцо и половину манной крупы. Во второй миске смешать творог, вторую половину сахара и манной крупы, второе яйцо и изюм. В смазанную маслом форму выложить первым слоем половину тыквенной массы, вторым всю твороженную массу, последний слой вторая половина тыквенной массы. Готовить запеканку при ста семидесяти градусах в течение часа.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: