овощи

Блюда из армянской кухни. Традиционные армянские блюда и закуски. Консервирование овощей по армянским рецептам.

5 декабря 2014
alt
Армянская кухня — одна из наиболее старых на Земле. Еще в  далекой  древности можно встретить упоминания  популярных сегодня  блюд, это шашлык  и кутап. Техника приготовления этих блюд не претерпела существенных изменений. Все так же в почете пряности и острые специи.
Армянские супы. Рецепты с фото
Первые блюда (супы) в армянской кухне, пожалуй, самое распространенное блюдо. Супы в Армении  готовят так, что их вкус невозможно забыть.
Первые блюда в армянской кухне готовятся по самым различным рецептам. Бывают и кисломолочные супы, и бозбаши, котрые готовятся раздельно, и более сложные виды лапши.
Наиболее популярный армянский суп – это хаш (название супа пошло от «хашель» - и означает «варить»). Такой суп готовят из бараньих или говяжьих ножек практически сутки. У вас тогда получится довольно густой и очень наваристый, невероятно ароматный и полезный суп.
Бозбаш – так называют суп, который готовится из мяса молодого ягненка и нута (крупный горох). Мясо нужно порезать большими кусками крупными кусками и отваривать до полуготовности. Затем мясо достается из бульона и немножко обжаривается. После чего возвращается в кастрюлю и заливается бульоном.
Поч – это очень древняя похлебка, которую готовят из говяжьего хвоста. Для того чтоб не было запаха, хвост нужно сутки вымачивать в холодной воде.
После чего мясо режут и перекладывают  в кастрюлю, добавляют туда томаты, сельдерей,  лук, острый и сладкий перец. Все это нужно залить кипятком и проварить на маленьком огне примерно три часа. Советы женской красоты читайте на сайте http://damochka.biz.
Армянские закуски. Рецепт толмы с фото.
Толма:
Ингредиенты:
Баранина молодая – сто семьдесят грамм,
Рис - двадцать грамм,
лук репчатый – пятнадцать – двадцать грамм, 
топленое сливочное масло – не более пятнадцати грамм, 
зелень на ваш вкус – двадцать грамм,
черный молотый  перец,
баклажаны – девяносто грамм, 
помидоры – сто грамм,
перец болгарский – двадцать пять – тридцать грамм,
капуста свежая – сорок пять – пятьдесят грамм,
яблоки или айва – пятьдесят грамм
Способ приготовления толмы армянской:
Баранину следует пропустить  через мясорубку, туда же добавить рис, измельченный лук, свежую зелень и немного перца.
Полученным фаршем нужно будет наполнить предварительно подготовленные томаты, перец и баклажаны, или капусту. Фаршированные овощи следует положить  в кастрюлю, на дне которой уже должны лежать обжаренные бараньи  кости, между овощами нужно выложить маленькие кусочки яблок (айвы) и все залить водой. Тушить толму нужно до готовности.
Армянские рецепты. Консервирование овощей в армянской кухне.
Рецепт консервированных помидоров  по-армянски:
Ингредиенты, которые будут необходимы, для того, чтоб сделать помидоры по-армянски: 
Спелые помидоры небольшого размера, но упругие
чеснок – несколько зубчиков,
соль на вкус,
укроп свежий или замороженный.
Способ приготовления:
Разрезаем чистые помидоры горизонтально на две части. Хорошенько солим обе части и натираем измельченным чесноком и порезанным укропом.
Две части нужно соединить между собой и уложить в кастрюле в несколько рядов. Накроем тарелкой, поставим груз и оставим на двадцать четыре часа при комнатной температуре. Как только томаты будут покрыты соком, их надо будет поставить в холодильник. Через несколько дней помидоры будут готовы к употреблению.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: