Выпечка

Домашний шоколадный торт. Рецепт с фото Черного торта с творожно-сливочной начинкой

5 декабря 2014
Домашний шоколадный торт. Рецепт с фото
Часто можно услышать Черный торт – что это означает? Это необыкновенный шоколадный вкус, который достигается какао. Прекрасный продукт, который можно заваривать самостоятельно и подавать в виде горячего напитка и украшать разнообразные кондитерские изделия. Какао ценный компонент в кондитерской сфере, но также полезный продукт дл я всех людей. Многие знают, что плитка настоящего шоколада повышает тонус и благодаря нему вырабатывается гормон радости – эндорфин. Поэтому получается, что благодаря какао можно стать немного счастливее.
Это касается и шоколадного или черного торта, ведь именно из-за наличия какао, он получил такое название. Итак, при желании быстро снять стресс – приготовьте элегантный, изысканный, безумно шоколадный и нежный Черный и самый вкусный торт в мире! Рецепт с фото в этой статье помогут вам в этом.
Бесподобный домашний шоколадный торт – рецепт с фото и подготовка  компонентов
Помимо классического состава для крема и бисквита (яйца, сметана, мука, сахар), потребуется еще какао. Сегодня можно найти данный продукт от множества торговых марок, но иногда он бывает совершенно без вкуса и аромата, в комках. Оценить качество такого порошка в герметичной упаковке просто невозможно, но в случае переживания за вкус торта, можно проверить его дома. Смесь должна быть насыщенной и ароматной. Помол должен быть без крупинок и мелким. Только правильно приготовленный изделие или напиток из какао будут полезными.
Невероятно нежный и самый вкусный шоколадный торт. Рецепт с фото выпечки с творожно-сливочным кремом
Предложенный торт можно сделать легким, превосходный рецепт нежного шоколадно-творожного лакомства. Он практически не содержит муки. В общем, получится сладкий и легкий праздник!
Ингредиенты:
•    Черный шоколад для декора
•    Сливки – двести пятьдесят миллилитров
•    Желатин – десять грамм
•    Сладкая творожная масса – двести грамм с наполнителем – цукаты или изюм
•    Нежирный творог – пятьсот пятьдесят грамм
•    Сода - на кончике ножа
•    Мука – три столовые ложки
•    Какао – три столовые ложки
•    Сахар – шесть столовых ложек + полстакана
•    Четыре яйца
Процесс приготовления:
Первоначально готовится бисквит. Отделить желтки, добавить сахар и активно растереть. Взбить белки с пять столовыми ложками сахара. Пышную белковую массу соединить с отдельно взбитыми желтками, мукой, какао, погашенной уксусом содой. Аккуратно и быстро взбить миксером на низкой скорости. Выложить в промасленную формочку, выпекать полчаса. Готовность основы можно проверить только в конце, чтобы тесто не усело. Разрезать бисквит на два неравных коржа посредством длинного ножа или длинной прочной нитки. Тоньше корж нужно поместить в форме первым, а толстый порезать квадратными кусочками.
Далее готовится воздушная творожная начинка. Для однородности творога нужно смешать его со смоленным в комбайне сахаром. Желатин развести фруктовым сиропом (пол стакана), а потом на водяной бане выдержать до растворения. Соединить творожную смесь с желатином, творожной сладкой массой и сливками. Перемешать все и добавить фрукты. Выложить бисквитные кубики в приготовленную начинку, перемешать и влить  в формочку. Приготовленный торт отправить застывать в холодильнике на всю ночь.
Глазурью его лучше покрыть утром. На минимальном огне распустить пол подготовленные плитки шоколада, немного добавив воды. Получившейся шоколадной смесью полить торт ложкой. Снова отставить его застывать. Лакомство готово, можно его разрезать. Особенно интересным он получается в разрезе, аккуратный слоеный, черный кусочек, который пахнет шоколадом и выглядит весьма аппетитно.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: