Салаты

Салат Оливье. Рецепт с фото классического салата "Оливье"

5 декабря 2014
Салат Оливье. Рецепт с фото классического салата "Оливье"

"Оливье" считается всеми любимым салатом и постоянным атрибутом торжественного стола, в частности - новогоднего. Но такое блюдо, которым все привыкли наслаждаться с раннего детства - это совершено не тот нежный салат "Оливье", который сделал популярным фамилию создавшего его повара. При желании познать вкус настоящего классического "Оливье", который готовился в старину, то в статье предлагается вашему пользования два варианта оригинального салат. Итак, как правильно готовить Оливье?
Вкуснейший салат Оливье. Рецепт с фото оригинального старинного салата
Итак, это вариант рецепта предполагает использования одного отварного языка и мяса двух сваренных рябчиков. Порезать все эти компоненты довольно мелкими кубиками. Тонкой соломкой нарезать двести грамм вымытых и обсушенных салатных листьев. Взять шейки двадцати пяти отварных раков (они могут быть заменены банкой омаров) и сто граммами черной икры. Подготовить сто грамм маринованных каперсов, аккуратно слив с них жидкость. Потом мелко нарезать двести грамм пикулей (маленькие маринованные огурцы) и два свежих огурца среднего размера. Следует также мелко порубить пять заблаговременно сваренных яиц.
Традиционно использовалась кабуль, но можно ее заменить половиной банкой сои, консервированной без помидора, солить жидкость, растереть ее в пасту и добавить к ней соевого соуса. Подготовив таким способом все составляющие салата, нужно перемешать их и заправить майонезом. Оригинальный "Оливье" готов, можно наслаждаться им. Перед подачей рекомендуется охладить его и выложить в красивую посуду, украсив сверху зеленью и раковыми шейками.
Салат Оливье. Рецепт с фото

Оливье. Рецепт с фото классического (советского) салата "Оливье"
Для такого варианта следует отварить до готовности около трех сот граммов говядины и, слегка остудив, порезать мелкими кубиками. Вымыть триста пятьдесят грамм картофеля и отварить ее "в мундире" до приготовления, потом остудить, очистить и также нарезать средними кубиками. Отварив четыре яйца, мелко покрошить их. Для более легкой очистки яиц, после вынимания из кипятка их нужно погрузить на минуту в холодную воду. Мелко нарезать соленых огурцов, а из одной банки зеленого горошка слить жидкость. Нашинковать сто пятьдесят грамм зеленого лука.
Все составляющие для такого салата подготовлены. Теперь необходимо их смешать в одной посуде, посолить, заправить сметаной или майонезом (можно взять в равных пропорциях сразу два продукта), выложить в красивую посуду и подать. Посуда для салата Оливье должна быть глубокой. Рекомендация: часто салаты нарезаются заблаговременно и несколько часов хранятся в холодильнике. Тогда зеленый лук лучше добавлять в оливье в конце, перед его заправкой, тогда вкус закуски получиться намного лучше.
Еще один момент: большинство предпочитают салат "Оливье" именно с колбасой. Тогда вместо отварной говядины нужно добавить порезанную отварную колбасу, потребуется триста грамм. На колбасе лучше не экономить, поскольку она влияет на качество уже готового блюда.
Хочется также сказать о мясной составляющей такого салата, которая является в нем определяющей. Ее выбор зависит от личной фантазии. Это может быть нежирная свинина, вареная колбаса, куриное мясо, говядина и даже язык.
Эти салаты "Оливье" помогут внести разнообразие в торжественный стол и добавить ему большей оригинальности, которая, несомненно, будет отмечена всеми гостями. Поэтому удивите все оригинально приготовленным уже всем знакомого салата Оливье, и вы получите множество похвалы со стороны.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: