говядина

Говядина тушеная с картофелем. Как приготовить вкусную тушеную говядину.

4 декабря 2014
alt

 

Говядина тушеная с картофелем.

 

 

Говядина тушеная с картофелем. Нет лучше блюда для семейного ужина, чем тушеная говядина с картофелем. Блюдо это очень вкусное, сытное, а главное легко готовится, все необходимые ингредиенты обязательно найдутся в каждом доме. Прелесть этого блюда также заключается в том, что помимо говядины и картофеля в него можно добавлять любые овощи и даже грибы.

Для того, чтобы приготовить говядину тушеную с картофелем необходимы такие ингредиенты: семьсот грамм говядины, килограмм картофеля, репчатый лук, два помидора, зелень, соль, специи.

Как приготовить говядину тушеную с картофелем.

1. Сначала нужно нарезать мясо на маленькие кусочки и обжарить его на сильном огне, когда оно поджарится добавить в казан мелко нарезанный лук, жарить двадцать минут постоянно помешивая.

2. Затем положить в казан картофель, нарезанный дольками, влить воду, вода должна покрывать картофель. Опираясь на свой вкус добавить перец, соль, специи. Накрыть посуду крышкой и оставить тушиться на медленном огне на пятьдесят минут. 3. Если вода испариться ее нужно подлить. Как только картофель и говядина будут готовы, положить в казан очищенный от кожуры и нарезанный помидор. Тщательно перемешать содержимое казана и оставить на огне еще на пять минут.

4. Подавать блюдо нужно горячим, для большего вкуса нужно посыпать свежей зеленью.

Говядина тушеная с картофелем в сметане. Для того, чтобы немного разнообразить вкус тушеной говядины с картофелем достаточно добавить немного сметаны. Один этот ингредиент способен кардинально изменить привычное для всех блюдо.

Ингредиенты для приготовления говядины тушеной с картофелем в сметане: шестьсот грамм говядины, килограмм картофеля, морковь, луковица, двести грамм сметаны, зелень, специи, лавровый лист, семена горчицы.

Способ приготовления говядины тушеной с картофелем в сметане. Сначала нужно подготовить продукты, лук порезать полукольцами, морковку натереть на терке, мясо порезать кубиками. На горячей сковороде обжарить мясо, когда у него появится румяная корочка добавить лук и морковь. В казане, где будет тушиться мясо смешать сметану, специи, лавровый лист и семена горчицы, переложить в эту смесь поджаренное мясо, залить водой. Как только вода закипит, накрыть казан крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на полтора часа. Картошку нарезать дольками и прежде, чем добавить к мясу, слегка обжарить на растительном масле. Переложить картошку к мясу, налить воды и снова накрыть крышкой, тушить до готовности картофеля. За три минуты до готовности добавить в казан измельченную зелень.

Говядина тушеная в пиве. Во многих странах, где пиво является любимым напитком, его уже давным давно используют для приготовления многих горячих блюд, сочетание мяса с пивом дает поистине потрясающий результат.

Чтобы приготовить говядину тушеную в пиве понадобятся: полкилограмма говядины, пол литра темного пива, четыре зубчика чеснока, репчатый лук, три столовых ложки французской горчицы, корень сельдерея, специи, соль, масло.

Рецепт говядины тушеной в пиве. Почищенную говядину нарезать кусочками размером по два сантиметра, лук, чеснок и сельдерей почистить. Мясо обжарить на раскаленной сковороде в масле, после того, как оно поджариться положить лук, чеснок и сельдерей, помешать и жарить три минуты. После того, как мясо с овощами поджарилось время вливать пиво, добавлять перец, соль, лавровый лист. Хлеб нарезать брусочками и обжарить на растительном масле, смазать горчицей. Как только мясо станет мягким выложить тосты в сковороду, размешать и через две минуты можно подавать на стол.

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: