говядина

Говядина в духовке, рецепт с фото. Как вкусно приготовить говядину в духовке.

4 декабря 2014
Говядина в духовке, рецепт с фото. Как вкусно приготовить говядину в духовке.

Говядина в духовке, рецепт с фото.

 

 

Говядина в духовке, рецепт с фото. Для того, чтобы запеченная говядина получилась более нежной и сочной, запекать ее рекомендуется в рукаве, а чтобы получить насыщенный вкус и приятный аромат необходимо добавить пряные травы, в данном случае, чем больше, тем лучше.

Ингредиенты для приготовления говядины в духовке: цельный кусок говядины весом полтора килограмма, шесть зубчиков чеснока, семь столовых ложек соевого соуса, семь столовых ложек оливкового масла, соль, черный перец, тимьян, петрушка, орегано, базилик, кориандр.

Рецепт приготовления говядины в духовке.

1. Кусок говядины промыть в холодной воде, насухо вытереть бумажным полотенцем и уложить в керамическую емкость.

2. Чеснок почистить и пропустить через пресс, переложить массу в отдельную миску.

3. В миску к чесночной массе добавить соевый соус, оливковое масло, соль и смесь пряных трав, ингредиенты нужно тщательно перемешать.

4. Полить мясо приготовленным маринадом, равномерно распределить, накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на шесть часов.

5. Промаринованный кусок мяса переложить в рукав для запекания, сделать в рукаве несколько проколов. Запекается мясо при температуре двести градусов на протяжении двух часов.

Говядина в фольге с сыром. Говядина, как нельзя лучше подходит для запекания в фольге, поскольку в ней содержится мало жира, готовится она относительно не долго.

Для того, чтобы запечь говядину в фольге сыром понадобятся: триста грамм говядины, сто грамм сметаны, соль, перец черный молотый, пряные травы, твердый сыр.

Описание приготовления говядины в фольге с сыром. Кусок говядины нужно нарезать на пласты одинакового размера, затем каждый из них слегка отбить молотком, так при запекании мясо получится более мягким. Из фольги подготовить нужное количество кусочков, на каждый из которых положить мясо, по одному пласту на каждый кусок фольги. Мясо хорошо посолите с двух сторон, верх смажьте сметаной. Посыпьте специями и пряностями, выложите тертый сыр. Фольгу аккуратно заверните, чтобы в процессе запекания не вытек сок. Все кусочки мяса, замотанные в фольгу выложить на противень и поставить в духовку на час. Температура для запекания сто девяносто градусов. Чтобы мясо поджарилось, а сыр подрумянился, за несколько минут до конца готовки разверните фольгу.

Говядина в тесте с грибами, фото. Говядина в тесте это своего рода рулет, готовится с добавлением различных продуктов. В итоге рулет с говядиной очень вкусное и сытное блюдо, которое непременно украсит любой стол.

Чтобы приготовить говядину в тесте с грибами понадобятся: килограмм нежирной говядины, триста грамм грибов, репчатый лук, четыреста грамм шпината, упаковка слоеного теста, три столовых ложки сухой горчицы, растительное масло, яйцо, соль, перец, вода.

Способ приготовления говядины в тесте с грибами. Мясо помыть и высушить, положить в пакет и немного отбить молотком. Сухую горчицу развести в двух стаканах воды, в воду положить соль, перец, приправы. В приправленную воду выложить говядину, мариноваться она будет около часа.

В это время нужно почистить и нарезать лук, нарезать вешанки. На растительном масле обжарить лук до полупрозрачности, после добавить к нему грибы, через десять минут посолить и поперчить, переложить грибы с огня на миску и немного остудить. Вынуть мясо из маринада, удалить влагу полотенцем. Обжарить мясо на раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета, в дальнейшем при запекании это позволит сохранить в мясе сок, жарить не больше десяти минут. После того, как мясо немного остынет разрезать его напополам.

Из размороженного теста раскатать прямоугольник. Так как этих продуктов хватит на два рулета все ингредиенты нужно поделить на две части. Сначала на тесто кладется шпинат, потом мясо, в мясо грибы, скрутить из мяса рулет и обложить шпинатом. Приподнимая рулет аккуратно завернуть его в тесто, шов тщательно залепить. Мясо в тесте переложить в форму для запекания и поставить запекаться в духовку на двадцать минут, при температуре двести градусов. Проверить готовность мяса, можно проткнув его ножом, если появится красный сок - оно не готово. За десять минут до окончания смазать тесто взбитым яйцом, благодаря чему появится аппетитная корочка. Перед подачей блюду нужно дать немного отдохнуть.

 

 

Говядина в духовке, рецепт с фото. Как вкусно приготовить говядину в духовке.

 

 

Говядина в тесте с грибами, фото.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: