лазанья

Лазанья в мультиварке, рецепт. Как правильно приготовить итальянскую лазанью в мультиварке.

1 декабря 2014
alt

Лазанья в мультиварке, рецепт.

 

 

Лазанья в мультиварке, рецепт. Лазанья одно из наиболее популярных итальянских блюд, для того, чтобы процесс ее приготовления был проще можно воспользоваться мультиваркой. при помощи мультварки приготовление лазаньи займет гораздо меньше времени.

Чтобы приготовить вкуснейшую итальянскую лазанью понадобятся такие ингредиенты: полкилограмма мясного фарша, три столовых ложки томатной пасты, растительное масло, двести грамм листов для лазаньи, двести грамм сыра пармезан, столовая ложка сухой петрушки, две столовые ложки муки, полтора стакана молока, два яйца, две столовые ложки сливочного масла. Рецепт приготовления лазаньи в мультиварке:

1. Первым делом необходимо приготовить мясной соус для начинки. На раскаленную сковороду наливается растительное масло, в нем обжаривается мелко нарезанный репчатый лук, через несколько минут положите в сковороду фарши обжаривайте на протяжении десяти минут. После добавляется томатная паста, петрушка, специи, соль, соус тщательно перемешивается и снимается с плиты.

2. Вторым на очереди готовится соус бешамель. В маленьком сотейнике нужно растопить сливочное масло, добавить муку и не останавливаясь мешать. Через две минуты в сотейник вливается молоко и варится на протяжении четырех минут. После того, как соус загустеет вбить в него яйца, поперчить, посолить, положить немного тертого сыра. Соус все время нужно помешивать, чтобы не образовались комочки.

3. В чашу мультиварки наливается небольшое количество соуса бешамель, сверху кладутся несколько листов для лазаньи, на них кладется немного мясного соуса, соуса бешамель и посыпается сыр. Последующие слои выкладываются в таком же порядке, в самом конце лазанья еще раз посыпается сыром. На мультиварке устанавливается режим «выпечка», время приготовления один час. Когда лазанья приготовится, мультиварка подаст сигнал.

Лазанья из лаваша в мультиварке. В процессе приготовления лазаньи, специальные листы для лазаньи можно заменить армянским лавашем. После таких перемен блюдо не только не потеряет свой вкус, а наоборот приобретет новый интересный оттенок.

Для приготовления лазаньи из лаваша в мультиварке понадобятся: триста грамм армянского лаваша, шестьсот грамм говяжьего фарша, одна луковица, одна морковь, твердый сыр, четыреста грамм шампиньонов, два помидора, кетчуп, йогурт двухпроцентный сто пятьдесят грамм. Как правильно приготовить лазанью из лаваша в мультиварке. Первым делом необходимо подготовить все овощи, лук, помидоры и грибы нарезать, морковку натереть на терке. В чаше мультиварки на раскаленном оливковом масле обжарить овощи, мясной фарш, накрыть крышкой и обжаривать в течение пятнадцати минут. Следом готовится соус, смешиваются кетчуп с йогуртом, добавляются приправы.

Лаваш нарезать на шесть одинаковых по размеру кусочков. В мультиварку выкладывается первый кусок лаваша, сверху накладывается приготовленный фарш, поливается соус, затем повторить все эти процессы с оставшимися кусочками. Последний лаваш смазать большим количеством соуса, , включить режим «выпечка», время двадцать минут. Посыпать лазанью тертым сыром и продолжать выпекать еще двадцать минут.

Лазанья из лаваша, рецепт в духовке. Лазанья с лавашем в духовке готовится из того же набора продуктов: фарш, лук, томаты, сметана, лаваш, яйца, сыр. Овощи с фаршем обжариваются на растительном масле, из яиц, сметаны и сыра готовится соус. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него лаваш, мазать его соусом, положить фарш, накрыть следующим листом, смазать его и положить на него овощи, третий лаваш тоже смазать, сверху положить фарш и залить его соусом. Запекается лазанья в духовке при двухстах градусах в течение двадцати минут.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: