Основные блюда

Вкусная запеканка в духовке. Рецепт с фото картофельной запеканки с семгой

27 ноября 2014
Вкусная запеканка в духовке. Рецепт с фото картофельной запеканки с семгой

Любая кухня содержит в своем списке экономные, простые и сытные запеканки – соленые, сладкие и острые. В основе их всех могут находиться разные крупы, макаронные изделия и конечно, картошка. Преимуществ запеканок просто не перечесть: вполне доступные компоненты, скорое приготовление, простые рецепты. Картофельные запеканки еще и разнообразные - их основой может стать сырой или отварной картофель, или же пюре. Бывают запеканки из картофеля с фаршем, капустой, лапшой, рыбой, поскольку нейтральный вкус овоща позволяет сочетать его с разными сортами мяса, печенью, грибами, молочными продуктами и иными овощами.
Сытная и вкусная запеканка в духовке из картофеля и иных продуктов позволят угодить всем. Также запеканки можно быть мясными или постными и жирными, калорийными или сытными. Можно хоть ежедневно баловать родных, заменяя один компонент иным и подбирая разные приправы. Достаточно только выложить продукты в сковородку или формочку и отправить запекаться – и через определенное времени вкусное и ароматное блюдо с аппетитной корочкой можно уже подавать.
Подготовка компонентов для запеканки
У запеканки из картофеля имеется одно замечательное свойство – можно применять остатки продуктов, таким образом экономить. Если осталась вареная картошка или же пюре, запеканка станет настоящим спасением. Начинку для нее также можно заблаговременно обжарить и сварить. Грибы или фарш, ветчина, тушеная капуста, куриная грудка – выбор большой. Между двумя картофельными слоями укладывается  начинка, а сверху блюдо смазывается сметаной для получения хрустящей корочки – этого будет достаточно для получения вкусного блюда.
Данное блюдо должно держать форму, поэтому чтобы оно не рассыпалось, применяется яичная заливка, смешанная со сметаной и сливками. Картофель в сыром виде натирается или тонко нарезается пластинками. Пикантность и возможность держать форму придает натертый сыр, но можно его и не применять, при желании получить не столь калорийное блюдо. Рецепт самой вкусной запеканки предложен сегодня в рубрике.
Аппетитная запеканка «Семга в духовке с картошкой»
При сочетании картофеля и рыбы, наиболее удачным станет лосось. Но в магазине под лососем продается в основном семга, что также хорошо, поскольку она тоже великолепно сочетается с картофелем. Блюда из нежных сортов рыбы с картошкой способны занять свое место в меню ресторанах. Помимо семги к лососевым также относятся кета, таймень, горбуша, виды форели, нерка. Можно использовать и дешевую рыбку: морского окуня или треску. Картошку в таком блюде нужно оставить немного недоваренным, так он не развалится при нарезке.
Компоненты:
•    Перец
•    Укроп
•    Сливочное масло – две столовые ложки
•    Зелень
•    Два яйца
•    Натертый сыр – восемьдесят грамм
•    Соль
•    Сливки – сто двадцать пять грамм
•    Филе лосося – шестьсот грамм
•    Два зубчика чеснок
•    Картошка – восемьсот грамм 
Процесс приготовления картофельной запеканки:
Вымыть и высушить подготовленное рыбное филе. Нарезать его на ломтики толщиной половина сантиметра, сбрызнуть лимонным соком. Картошку около двадцати минут отваривать в мундире. Потом слив воду, очистить его кожицу. Порубить перья лука и чеснок, немного обжарить их в масле. На панели духовки установить нужный уровень температуры, промаслить формочку.
Картошку порезать на ломтики, слоями выложить в формочку, чередуя его с филе рыбы. Присолить, приправить подготовленными специями и посыпать порубленными чесноком и луком. Яйца нужно взбить со сливками и измельчить. Добавить в массу укроп и сыр, поперчить, посолить, полить запеканку соусом. Уложив кусочки масла, запекать блюдо около пятнадцати  минут. Если основа готовится из сырого картофеля, нужно нарезать его на кусочки и разложить на противне одним слоем.








Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: