говядина

Бефстроганов из говядины, рецепт. Как правильно приготовить бефстроганов.

27 ноября 2014
alt

Бефстроганов из говядины, рецепт.

 

 

Бефстроганов из говядины, рецепт.

Бефстроганов состоит из двух составляющих, мяса и подливы, поэтому приготовление каждой из основ требует внимания. Предпочтительно для приготовления данного блюда используется филейная часть, которая нарезается на маленькие кусочки, размером по два сантиметра. Для бефстроганов очень важно, чтобы мясо оставалось сочным, поэтому сок в нем нужно запечатать, для этого все кусочки тщательно панируются в муке и обжариваются на раскаленной сковороде. Главным ингредиентом для приготовления подливы является сметана, ее ни в коем случае нельзя перегревать, поэтому добавляется она в самом конце.

Бефстроганов из говядины с горчицей. Добавление горчицы придаст мясу более пикантный и насыщенный вкус. Для того, чтобы приготовить бефстроганов из говядин понадобятся: полкилограмма говядины, два репчатых лука, сто грамм сливочного масла, две столовые ложки сметаны, один стакан мясного бульона, столовая ложка томатной пасты, столовая ложка муки, чайная ложка горчицы, черный перец, соль, лавровый лист.

Рецепт приготовления бефстроганов из говядины.

1. Мясо необходимо почистить, после чего порезать на маленькие кусочки, поперчить и посолить. Чтобы говядина стала мягче, в таком состоянии мясо должно постоять несколько часов.

2. После мясо обжаривается на раскаленном сливочном масле до образования румяной корочки, предварительно его нужно обвалять в муке. Через несколько минут к мясу добавить измельченный лук и продолжать жарить. Когда лук станет золотистым самое время добавить заранее подготовленный соус, продолжать тушить еще полчаса.

3. Для приготовления соуса на раскаленной сковороде растапливается сливочное масло, добавляется мука, тщательно перемешать, после чего влить бульон. Когда бульон закипит добавить горчицу, приправы, томатную пасту и в самом конце сметану.

Бефстроганов, рецепт с томатами в собственном соку. Готовить бефстроганов можно с добавлением различным продуктов, так например, говядина отлично сочетается с грибами и помидорами. Для приготовления бефстроганова с консервированными помидорами необходимы: полкилограмма говядины, двести грамм шампиньонов, репчатый лук, двести грамм сметаны, несколько консервированных помидор, специи.

Способ приготовления. Мясо необходимо нарезать длинными полосками вдоль волокон, грибы нарезаются пластинками, лук мелким кубиком. Затем лук обжаривается на растительном масле, следом кладется мясо и на большом огне обжаривается вместе с луком. Примерно через десять минут можно добавить грибы, посолить и поперчить, через пять минут грибы должны пустить сок. В самом конце кладутся помидоры, через три минуты, когда помидоры растворятся, кладется сметана. После закипания накрыть бефстроганов крышкой и тушить еще пять минут.

Бефстроганов в мультиварке, рецепт. Приготовление бефстроганов в мультиварке требует особой последовательности. Необходимые ингредиенты: говядина, лук, мука, томатная паста, сметана, томатная паста, растительное масло, соль, перец, вода, зелень.

Способ приготовления. На мультиварке выбрать режим «жарка», выставить время двадцать минут, на растительном масле в течение семи минут до полуготовности обжарить мясо и выложить его на тарелку. Лук нарезанный полукольцами обжарить на оставшемся масле, после добавить муку, через одну минуту положить сметану и томатную пасту, добавить перец, соль, измельченную зелень, жарить до полного окончания времени. Выложить в миску мясо, залить воду, и выставить режим «тушение», время приготовления сорок минут. Блюдо хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре.

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: