Основные блюда

Картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото запеченного картофеля по-деревенски

27 ноября 2014
Картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото запеченного картофеля по-деревенски

Почти все любят картофель по-деревенски, предлагающийся в известном Макдональдсе. Его можно назвать сытным и вкусным блюдом, но не совсем полезным. Блюда в подобных фастфудах содержат разнообразные добавки, которые, усиливая вкус, могут пагубно сказаться на самочувствии и фигуре. Поэтому все больше людей стараются освоить все любимые блюда на собственной кухне дома, чтобы быть полностью уверенными в натуральности применяемых продуктов и отсутствии вредных дополнений. И многим это отлично удается.
Также весьма популярным является картошка по-деревенски во фритюре, которую часто заказывается посетилями "МакДональдса", а дома ее чаще готовят в духовом шкафу. Картошка, запеченная в духовке, также получается вкусной и более полезной. Для получения такого картофеля, овощ нарезается дольками без снятия кожуры, и так обжаривается и запекается. Так блюдо выглядит невероятно аппетитно и пикантно.
Картошка вкусно и необычно - Подготовка компонентов
Для приготовления картошки по-деревенски, следует вымять неочищенный картофель, высушить его салфетками и толсто нарезать дольками. Для этого блюда лучше использовать молодой картофель, поскольку здесь не предусматривается его очистка. У старого картофеля толстая кожура, поэтому его не рекомендуется принять для жарки или запекания по-деревенски. Хотя есть простой выход – многие используют просто очищенный картофель. Но его вид и вкус получаются несколько иными.
Ароматная и золотистая картошка по-деревенски в духовке, запеченная с ароматными специями
В такой картошке содержится меньше жира, чем в таком же блюде из Макдональдса, но она получается невероятно вкусной и ароматной. Смесь разных специй для ее приготовления можно создавать согласно своими вкусовым предпочтениям.
Компоненты:
•    Сто грамм оливкового масла;
•    Соль
•    Полчайной ложки:
1.    Майорана;
2.    Карри;
3.    Молотого кориандра;
4.    Смеси перцев;
5.    Сладкой паприки;
6.    Куркумы;
•    Один килограмм молодого картофеля;
Последовательность работ:
1. Вымыв картофель (лучше щеткой), обсушить его полотенцем или салфеткой. Потом нарезать на брусочки, не совсем тонкие. Например, можно порезать первоначально пополам, а потом полученные половинки разрезать надвое.
2. Перемешав все перечисленные специи, из полученной массы отложить чайную ложку и смешать ее с маслом. Остатки специй ненадолго отложить.
3. Заблаговременно разогреть духовку. Потом промаслить противень. И так поочережно окуная кусочки картофеля в масло вместе со специями, выложить их на противень вверх срезом и посыпать еще специями, которые остались.
Если нет времени окунать все картофельные кусочки в масло, можно поступить проще. После соединения его со специями, поместить картошку в бумажный пакет, налить сверху масло и активно потрусить пакет с содержимым, чтобы там все тщательно перемешалось. Потом можно выложить картофель на противень и продолжать его приготовление согласно рецепту.
4. Противень с картошкой отправить в горячую духовку и запекать его полчаса до появления хрустящей и ароматной корочки.
Получается невероятно вкусное и красивое блюдо, которое, несомненно, насытит всех и украсит любой стол. Нежный картофель по-деревенски, приготовленный таким способом, выглядит весьма аппетитно и действительно по-деревенски, в особенности, если ее подать с маринованными грибами или зеленью и овощами.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: