тесто

Бездрожжевое тесто на пирожки, фото. Как приготовить пресное тесто.

27 ноября 2014
alt

 

Бездрожжевое тесто на пирожки, фото.

Бездрожжевое тесто на пирожки, фото.

Существует множество вариантов приготовления бездрожжевого теста, его можно приготовить на сметане, на сливочном масле или на твороге. В любом случае пресное тесто получится нежным, воздушным, при запекании на нем образуется румяная корочка. Для приготовления пирожков используется отдельный вид бездрожжевого теста который как раз предназначен для подобной выпечки. Пирожки на пресном тесте получаются мягкими, быстро пропекаются и не черствеют на следующий день. Способ приготовления теста без дрожжей весьма прост, в рецепте также отсутствуют яйца.

Для того, чтобы приготовить бездрожжевое тесто на пирожки понадобятся следующие ингредиенты: двести грамм сливочного масла, полкилограмма муки, две столовые ложки водки, столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли.

Рецепт приготовления. Будущую начинку на пирожки лучше подготовить заблаговременно, поскольку времени для приготовления теста понадобится совсем немного. Муку необходимо просеять через сито на рабочую поверхность, должна образоваться горка. Посередине делается углубление, в которое вливается растопленное сливочное масло и водка.

Далее всыпается соль и сахар, быстро вымешивается тесто и откладывается в холодильник на двадцать минут. После того, как тесто охладится можно приступать к наполнению начинкой. Данный вид теста отлично сочетается с мясной, овощной и сладкой начинкой.

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире. Чтобы тесто для пирогов было диетическим лучше всего готовить его без добавления дрожжей на кефире, рецепт такого теста весьма прост и доступен каждому. Для приготовления легкого воздушного теста для будущей выпечки на кефире понадобятся такие ингредиенты: полтора стакан муки, два яйца, стакан нежирного кефира, пол столовой ложки сахара, чайная ложка соли, чайная ложка соды. Если выполнять все рекомендации в определенной последовательности, тесто получится сочным и мягким.

Способ приготовления:

1. Муку нужно обязательно просеять, после вбить в нее яйца и размешать при помощи блендера.

2. В отдельной миске смешиваются кефир, соль, сахар и сода, когда сыпучие ингредиенты полностью растворятся, масса вливается в муку.

3. Замешивается тесто вручную, на протяжении десяти минут, после чего можно сразу же приступать к наполнению изделий начинкой.

4. Если тесто пристает к рукам нужно добавить немного муки.

5. Выпекается тесто при температуре сто сорок градусов, в течение сорока минут.

Бездрожжевое тесто на беляши. Чтобы беляши получились более легкими и менее калорийными, лучше всего готовить их используя бездрожжевое тесто. Приготовление пресного теста займет гораздо меньше времени, для его приготовления понадобятся: стакан молока, стакан ряженки, четыре яйца, чайная ложка соли, чайная ложка соды, шесть стаканов муки, три столовых ложки растительного масла. В миске смешиваются ряженка и молока, затем добавляются заранее взбитые яйца. Далее всыпаются соль, сода и масса тщательно перемешивается. После этого небольшими порциями с миску всыпается просеянная мука, первая порция – пять стаканов, следом вливается растительное масло, и только потом всыпается оставшаяся мука. Когда тесто будет замешано, его выкладывают на пергамент, обсыпав мукой, на протяжении десяти минут оно должно отдохнуть. Только после этого можно приступать к разделению теста на одинаковые кусочки.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: