щи

Рецепт - щи с грибами в горшочках

21 апреля 2012

Грибы (сушеные белые, подосиновики, лисички) — 80 грамм
Мясо (свинина) — 600 грамм
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Картофель — пять штук
Морковь — одна штука
Лук репчатый — две штуки
Томатная паста — одна столовая ложка
Чеснок — 5 зуб.
Соль
Перец (горошком)
Яйцо куриное — две штуки
Мука
Вода

Рецепт "Щи с грибами в горшочках"
Сушеные грибы (у меня была упаковочка смеси белых, подосиновиков и лисичек) промойте, замочить в холодной воде часа на 2, смотрите по грибам, до размягчения. Поставить их варите в этой же воде. варите грибы следует не меньше часа.
Пока подготовить продукты - капусту нашинкуйте соломкой, картошку порежьте брусочками или соломкой, кому как нравится, морковь натрите на терке или нашинкуйте мелкой соломкой, лук - полукольцами.
Свинину порежьте кусочками и положить обжариваться на сковороду до румяной корочки.
Когда мясо зарумянится, добавляем к нему морковку, послеэтого лук.
Пассеруем это все до золотистого цвета лука. Томатную пасту разведите в холодной воде (около стакана) и залейте нашу пассеровку. Пускай она тушится, пока мы занимаемся остальными продуктами. Вот примерно до такого состояния.
Когда грибы будут готовы, откидываем их на дуршлаг, бульон, если необходимо, процеживаем (грибы все-таки бывают разные. В этот раз у меня были покупные и на удивление чистейшие!). Варим все в трехлитровой кастрюле. В бульон кладем нашу капустку.
послеэтого грибы, которые нужно тоже нашинкуйте соломкой, и картошку. Пускай себе кипит, желательно, до готовности картофеля, иначе он, соединяясь с томатной пастой, может попросту остаться сырым на вкус.
А мы пока занимаемся пресным тестом. Два яйца размешиваем с водой и солью, добавляем муки столько, чтобы получилось довольно-таки крутое и эластичное тесто. Оставляем его отдохнуть.
В порционные горшочки (у меня получилось ровно на 5 штучек) раскладываем мясо с луком и морковкой. Мелко-мелко рубим чесночок, как раз по зубчику на горшочек, и отправляем поверх мяса.
Заливаем из кастрюли бульоном с капусткой, картошкой и грибами.
Из теста раскатываем лепешки-крышечки и аккуратно накрываем ими наши горшочки.
Смазываем сверху взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую где-то градусов до 200С минут на 30-40.
За это время наши крышечки как раз должны подняться и зарумяниться. На мои не смотрите, моя духовка упорно отказывается выдавать мне хотя бы жалкое подобие чего-то золотистого и румяного, смотрите сами, как печет ваша духовочка... Да, и еще... я не буду описывать тот аромат чеснока... грибов... настоящих русских щей...
Можно употреблять вот так - берем ножичек и аккуратно надрезаем нашу крышечку по горлышку горшка. А можно просто снять ее и есть вместо хлеба. Вкусненько!!!
Угощайтесь и Вы! Приятного аппетита!!!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Щи
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Щи


Рецепт щи с грибами в горшочках Рецепт щи с грибами в горшочках Рецепт щи с грибами в горшочках Рецепт щи с грибами в горшочках Рецепт щи с грибами в горшочках Рецепт щи с грибами в горшочках Рецепт щи с грибами в горшочках Рецепт щи с грибами в горшочках Рецепт щи с грибами в горшочках Рецепт щи с грибами в горшочках Рецепт щи с грибами в горшочках Рецепт щи с грибами в горшочках Рецепт щи с грибами в горшочках Рецепт щи с грибами в горшочках Рецепт щи с грибами в горшочках Рецепт щи с грибами в горшочках






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: