Десерты

Как приготовить творожный чизкейк без запекания? Рецепт с фото пирога с творожной начинкой

26 ноября 2014
Как приготовить творожный чизкейк без запекания? Рецепт с фото пирога с творожной начинкой

Чизкейк – это нежный сырный десерт (в переводе с английского: cheese — сыр, cake — пирог), испеченный без приготовления теста или охлажденный и состоящий из воздушной начинки. Такое блюдо относится к европейской и американской кухням. Именно там его «корни».
В этих странах такой изысканный десерт готовят только из качественных сортов сыра, но некоторые полностью или частично иногда заменяют его жирным творогом. В итоге — десерт снаружи похож на оригинал и получается совсем не хуже, чем традиционный чизкейк, правда вкус этого кулинарного изделия будет немного отличаться.
Основой творожного чизкейка обычно является сливочное масло, творог и крошка печенья. Крошку и масло соединяют в соотношении 2:1и перемешивают до однородности массы, которой потом выстилают поверхность формы, также и борта. В результате получается некая «емкость», куда выкладывается творожная начинка.
Помимо творога в начинку такого пирога добавляются ванилин, фрукты, сливки (сметана), сахар, корица, изюм, ягоды, лимонная цедра, шоколад, орехи и  иные компоненты. Потом все составляющие активно взбиваются (для получения пышной и нежной начинки), выкладываются в форму и выпекаются при 160-180 градусов или остывают на холоде. Такое лакомство подается в виде десерта.
Творожный пирог с фото - подготовка компонентов
Для приготовления чизкейка с творожной начинкой подойдет любое песочное печенье, которое нужно мелко измельчить, заблаговременно размягченное сливочное масло, творог и сахар (лучше мелкий). Творог должен иметь высокую жирность, иначе качество приготовленного чизкейка будет довольно резко понижено. Помимо этого, творог рекомендуется пропустить через сито (блендер или решето), чтобы раздробить все крупные крупинки.
Нежный творожный пирог. Рецепт с фото чизкейка без выпечки
Неоспоримое достоинство чизкейка — он не требует выпечки, что способствует сохранению всех полезных веществ. Приготовление займет не больше получаса,  а охлаждение — четыре часа. Десерт получается сытным, безукоризненным на вкус, ярким, сочным и, главное, невероятно полезным. Прекрасное решение для всех сладкоежек!
Компоненты:
•    Агар-агар — две столовые ложки (для желе)
•    Сироп от того фруктов
•    Пятьдесят грамм воды
•    Три столовые ложки агар-агара
•    Любые ягоды или фрукты для украшения – триста грамм
•    Двести грамм жирных сливок
•    Половина стакана сахара
•    Пятьсот грамм средней жирности творога
•    Двести грамм сливочного масла
•    Печенье «Кокосовое» (или другое)
Инструкция - как приготовить творожный чизкейк без запекания:
1. Размолоть печенье в крошку. Смешать его с уже размягченным маслом. Глубокую емкость выстелить специальной пленкой. Выложить смесь, формируя из теста бортики. Убрать подготовленную основу охлаждаться.
2. Подготовка начинки. Для нее нужно мелко нарезать все фрукты (или ягоды). Растереть творог, смешать его с фруктами и сахаром.
3. В кастрюльку влить сливки, добавить агар-агар, смешать и дать смеси закипеть, беспрерывно помешивая. Отключить плиту и остудить сливки. Перемешать их с фруктово-творожной массой. Воздушная и нежная начинка готова к применению.
4. Вынуть охлажденную основу и выложить на нее начинку. Аккуратно разровнять и  приготовить желе. Для этого измельчить фрукты, смешать их с водой, сахаром, добавить агар-агар. Дать массе закипеть, проварить около двух минут, а потом остудить.
5. Приготовленным сиропом полить воздушный творожный чизкейк. Поверхность пирога украсить фруктами и на четыре часа убрать его охлаждаться (или на ночь). Красивый, ароматный и вкусный чизкейк готов! Вынуть его из формы, осторожно потянув за пленку, и можно лакомиться.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: