Блюда из рыбы

Запеченный лосось в духовке. Рецепт с фото приготовления лосося в духовке

21 ноября 2014

Запеченный лосось в духовке. Рецепт с фото приготовления лосося в духовке

Все рыбы в семействе лососевых считаются лососем (лосось, форель, кету, горбушу). Лосось является вкусной и полезной едой, которая, прежде всего, обогащена кислотами Омега-3, которые защищают организм от воспалительных заболеваний, которые вызывают развитие других болезней. Также такие жирные кислоты препятствуют образование сгустков крови.
Говоря об этой рыбе со стороны кулинарного аспекта, тогда для нее свойственны небольшое уменьшение в размере после проведения тепловой обработки, способность сохранять изначальные питательные качества и аппетитный вид снаружи. Для приготовления многих блюд из него чаще используют готовые филе или стейки, хотя также успешно можно приготовить целую рыбу или некоторые отдельные части. Обычно лосось жарят (на гриле или сковородке) или весьма популярен сегодня запеченный лосось в духовке.
Элементарный в приготовлении рецепт - Лосось, запеченный в духовке
Ниже предложен рецепт неповторимого на вкус блюда из такой рыбы под нежным сливочным соусом. Лосось, приготовленный по такому рецепту, станет прекрасным  блюдом на второе. Пропустив шаг обжаривания, можно получить тушёно-вареную рыбу. После обжарки такая рыба получает особенный тонкий аромат и получается более плотной и однородной. Добавленные в жирные сливки зелёный лук и горчица придают всему блюду пикантности и изысканности.
Перечень продуктов:
•    Перец на свой вкус;
•    Растительное масло;
•    Половинка лимона;
•    Полтора килограмма филе лосося (или иной рыбы этого семейства);
Для приготовления нежного соуса:
•    Перец и соль;
•    Две ложки сухарей для панировки;
•    Пучок зелёного лука (сто грамм);
•    Двадцать грамм сливочного масла;
•    Столовая ложка горчицы;
•    Половина литра сметаны;
Отличный рецепт и фото – как запечь лосося:
1. Рыбу нарезать на порционные куски, присолить ее немного, но еще не перчить. Слоями сложить их в глубокую чашку, каждый кусочек сбрызгивая лимонным соком, и оставить на пятнадцать минут.
2. Влить в сковородку масло и, разогрев ее на максимальном огне, быстро обжарить все лососевые кусочки (не больше минуты), уже поджаренные нужно переложить в формочку.
3. Мелко нашинковать пучок зелёного лука.
4. В другой сковородке (или вымыть ту, где жарилась рыба) растопить на небольшом уровне огня кусок сливочного масла.
5. Отложив совсем немного измельченного лука, выложить остальной в сковородку и пожарить его недолго, без остановки помешивая, чтобы он уменьшился в своем объёме.
6. Смешать сметану или сливки с перцем, солью, горчицей, вылить в сковородку и прогреть соус при бесконечном помешивании до появления пузырей. Очень важный момент: не столь жирные сливки (до 20 процентов) или же сметана могут свернуться, этого не стоит пугаться. После активного перемешивания не будет крупных пузырей, а после запекания совсем не будет их заметно.
7. Залить подготовленную рыбу в форме получившимся соусом, потом, посыпав ее молотыми сухарями, запечь около получаса.
8. Непосредственно перед подачей запеченную рыбу можно посыпать оставшимся измельченным зелёным луком.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: