баклажаны

Баклажаны запеченные в духовке. Лучшие рецепты запеченных в духовке баклажан.

19 ноября 2014
Баклажаны запеченные в духовке. Лучшие рецепты запеченных в духовке баклажан.

Баклажаны, запеченные в духовке.

 

 

Баклажаны, запеченные в духовке. Одним из лучших способов приготовления баклажанов является запекание в духовке, существует масса блюд, которые можно приготовить в духовке используя баклажан, поскольку он довольно универсальный овощ и прекрасно сочетается с прочими ингредиентами.

Запеченные в духовке баклажаны в молочном соусе. К большому сожалению, молочный соус очень редко используется с баклажанами, а ведь именно молочный соус способен подчеркнуть вкус баклажана и объединить с остальными компонентами блюда. Для приготовления данного блюда понадобятся: несколько баклажанов, нежирный мясной фарш, репчатый лук, три помидора, чеснок, петрушка, растительное масло, перец, соль. Чтобы приготовить соус нужно взять две столовые ложки сливочного масла, одно яйцо, стакан молока, тертый сыр. Рецепт приготовления:

1. Баклажаны нужно разрезать пополам, посыпать солью и дать постоять некоторое время, чтобы с них ушла вся горечь. Тем временем на растительном масле обжаривается лук с мясным фаршем, а на другой сковороде тушатся помидоры с петрушкой и чесноком. Когда вся жидкость выпарится необходимо соединить содержимое двух сковородок.

2. Далее баклажаны нужно промокнуть бумажным полотенцем и наполнить фаршем.

3. для приготовления соуса на сковороде обжаривается мелко нашинкованный лук в сливочном масле, добавляется молоко. После того, как молочная масса остынет необходимо добавить взбитое яйцо, тертый сыр, посолить и поперчить.

4. На противень для запекания баклажаны выкладываются выемкой вверх и поливаются соусом. Запекаются баклажаны в духовке до тех пор, пока соус не подрумянится. При желании в мясной фарш можно добавить немного тертого имбиря. Запеченные в духовке баклажаны с сыром. Как и прочие продукты, баклажан, отменно сочетается с сырной корочкой, добавление баклажана к мясу делает блюдо довольно сытным и питательным.

Для приготовления этого блюда необходимо взять пять баклажан, две репчатые луковицы, килограмм мясного фарша, три куриных яйца, пол стакана молока, стакан томатного сока, петрушка, укроп, растительное масло. Рецепт приготовления. Баклажаны нужно помыть и разрезать на четвертинки, после чего обжарить на растительном масле. Половину обжаренных баклажан необходимо выложить на дно кастрюли кожурой вниз, сверху кладутся кусочки сливочного масла. Далее равномерным слоем выкладывается мясной фарш, перемешанный с измельченной зеленью, затем выкладывается обжаренный на растительном масле лук, сверху все поливается томатным соком и последним слоем выкладываются, корочкой вверх, оставшиеся баклажаны. В конце блюдо заливается взбитыми с молоком и сыром яйцами, ставится в разогретую духовку на пятьдесят минут.

Баклажаны, запеченные в духовке с грибами и сыром прекрасная закуска, с отменным вкусом, которая украсит любой стол. Для ее приготовления понадобятся: триста грамм грибов, четыре баклажана, репчатый лук, зубчик чеснока, две столовые ложки майонеза, двести грамм сыра, зелень, растительное масло, соль. Способ приготовления. Баклажану нужно помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, положить их в теплую соленую воду на тридцать минут, для удаления горечи. Тем временем готовится начинка, грибы нужно отварить в слегка подсоленной воде, примерно полчаса, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Репчатый лук нарезается и обжаривается на растительном масле до румяного цвета, затем к нему добавляются нарезанные грибы, все вместе жарится примерно десять минут. В сковороду с толстыми стенами выкладываются баклажаны, предварительно ее нужно смазать маслом, затем в баклажаны выкладывается начинка. В блюдце смешать майонез и измельченный чеснок, смазать соусом поверхность грибов, сверху каждый баклажан посыпается тертым сыром, при желании можно украсить измельченным укропом. Запекаются баклажаны в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром наиболее распространенный вариант закуски для праздничного стола. Ингредиенты для закуски: баклажаны, помидоры, сыр, майонез, чеснок, зелень. Способ приготовления: баклажан разрезается на шесть полос, но не до конца, должен получиться веер, посыпаются солью. Через полчаса баклажаны нужно промыть и высушить, выложить их на противень, разложить полоски веером, между ними положить дольки помидора, тертый сыр, посолить. Из чеснока и майонеза приготовить заправку и смазать ею баклажаны. Готовятся баклажаны в течении получаса при температуре двести градусов.

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: