баклажаны

Баклажан в духовке, рецепт с фото. как лучше приготовить баклажан.

19 ноября 2014
alt

Баклажан в духовке, рецепт с фото.

 

 

Баклажан в духовке, рецепт с фото.

Баклажан прекрасный сезонный овощ, из которого при желании можно приготовить множество разнообразных блюд. Приготовить вкусные запеченные баклажаны в духовке дело не сложное, для этого всего лишь необходимо знать несколько наиболее удачных рецептов. Так, например, из баклажана можно приготовить отличную мусаку с рисом. Мусака это разновидность запеканки по-гречески, классический рецепт, включает в себя мясной фарш, однако существует другой вариант – вегетарианская мусака.

Приготовление мусаки происходит в два этапа, на первом этапе подготавливаются овощи, а именно запекаются в духовке, готовится соус и отваривается рис, после чего все ингредиенты выкладываются слоями и выпекаются в духовке. Для того, чтобы приготовить мусаку понадобятся: полкилограмма картофеля, три баклажана, два кабачка, шесть столовых ложек отварного риса, репчатый лук, пять столовых ложек белого сухого вина, стакан томатного сока, пол литра молока, две столовые ложки муки, петрушка, соль, сушеная мята, сливочное и оливковое масло, твердый сыр.

Рецепт приготовления мусаки:

1. Первым делом необходимо очистить овощи от кожуры, после чего нарезать их небольшими дольками, противень для запекания смазать оливковым маслом и выложить на него овощи, добавить соль, помешать и поставить в разогретую духовку на двадцать минут.

2. На скороде разогреть оливковое масло, на нем до полупрозрачного состояния пассировать лук, положить к луку отварной рис и мелко нарезанную петрушку.

3. Через минуту добавить в сковороду томатный сок, вино и тушить на медленном огне до полного испарения жидкости.

4. В сотейнике нужно сварить соус бешамель, сначала растапливается сливочное масло, добавить к нему муку, тщательно размешать, затем маленькими порциями вливается молоко. Соус все время нужно помешивать, приправить солью и перцем.

5. В форму для запекания первым слоем выкладываются овощи, смазываются соусом, следом идет томатно-рисовая начинка, после снова овощи, поливаются соусом и сверху посыпается тертый сыр.

6. В духовке, разогретой до 180 градусов, мусака выпекается на протяжении тридцати минут.

Баклажаны по-богемски это еще один отличный способ, как приготовить баклажаны в духовке. Для приготовления этого блюда понадобятся: шесть баклажанов, шесть помидоров, репчатый лук, чеснок, петрушка, тимьян, твердый сыр, соль, перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления баклажанов по-богемски.

1. Баклажаны необходимо очистить от кожуры и нарезать на кружочки, после чего обжарить их на оливковом масле до появления золотистого цвета, перец и соль добавляются по вкусу.

2. На сковороде обжарить чеснок и лук, помидоры предварительно ошпариваются и очищаются от кожицы. К золотистому луку кладутся помидоры, петрушка, лавровый лист, тимьян, перец соль, содержимое сковороды тушиться на протяжении десяти минут.

3. После к томатной массе добавляется баклажан, все вместе тушиться еще десять минут, затем содержимое сковороды перекладывается в форму для запекания, смазанную маслом.

4. Сверху блюдо посыпается тертым сыром, кладется два кусочка сливочного масла, запекаются баклажаны на протяжении десяти минут при средней температуре.

Баклажаны в пароварке, рецепты. Приготовление баклажан в пароварке гарантирует сохранность всех витаминов, делает блюдо полезным, но все равно вкусным. Для приготовления баклажан в пароварке понадобятся все те же продукты: помидоры, сыр, соль, пряные травы и сами баклажаны. Первым делом баклажаны нарезаются кружочками, посыпаются солью и специями, и выкладываются в контейнер пароварки. Помидоры, нарезанные кружочками нужно положить на баклажаны и посыпать тертым сыром. Готовится блюдо в течении получаса, пока сыр полностью не расплавится.

Баклажаны жареные, рецепты с фото. Чтобы приготовить жареные баклажаны, помимо баклажан понадобятся помидоры, чеснок, майонез, соль, перец, растительное масло. Баклажаны нарезаются толстыми кружочками, посыпаются солью и заливаются водой на двадцать минут. Затем воду нужно слить, а баклажаны промокнуть от влаги и обжарить с двух сторон на растительном масле. Мелко нарезанный чеснок добавить к майонезу, помидоры нарезать тонкими кружочками. Смазать остывшие баклажаны майонезом, положить помидор и веточку зелени.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: