Салаты

Рецепт салата с авокадо с фото. Способ приготовления полезного салата с авокадо

17 ноября 2014

Рецепт салата с авокадо с фото. Способ приготовления полезного салата с авокадо

Нежный, мягкий и изысканный авокадо распространен буквально по всему миру, но в нашей стране он больше ассоциируется с экзотикой и употребляется крайне редко. В этом бесподобном плоде, похожем по своей консистенции на нежное сливочное масло, содержится приблизительно тридцать процентов весьма полезных жиров. Помимо этого, авокадо обогащен витаминами (в частности Е и A), рибофлавином, тиамином, калием и иными биоактивными веществами.
Авокадо может скрасить практически любое блюдо, поскольку его нейтральный, но одновременно особенный вкус, способен поменять кушанье практически до неузнаваемости. Его мякоть применяют для приготовления канапе и бутербродов, оригинальных салатов и один рецепт салата с авокадо с фото представлен ниже в статье. Плод превосходно сочетается с разными продуктами, но огромную пикантность он придает салатам из крабовых палочек, фруктов, сыра, морской рыбы, овощей, цитрусовых, курицы, морепродуктов, маслин и курицы.
Бесподобный рецепт салата с авокадо – подготовка компонентов
Плоды такого фрукта созревают медленно, поэтому покупая его в магазине для салата, следует внимательно изучить его на спелость, в противном случае можно надолго забыть о такой затее. Итак, авокадо не должен быть рыхлым, но мягким. При надавливании на него пальцем не должна образовываться вмятина, которая потом не выравнивается – подобные  плоды лучше не брать.
Для отделения авокадо от косточки, не повредив мякоть, по диаметру необходимо сделать  надрез и хорошо размять две половинки. Если фрукт не перезревший и спелый, этот процесс будет довольно легко произвести. Потом нужно аккуратно снять кожицу. Для этого острым ножом нужно поддеть ее и с легкостью снять со всей мякоти. Данная процедура простая и не требует особенных усилий. После проведения не столь сложных действий авокадо готово к употреблению.
Скорый рецепт салата с авокадо: фото и поэтапная инструкция приготовления
Действительно царское блюдо, которой станет достойным угощением и займет центральное место на торжественном застолье! При желании покорить любимого человека чем-то вкусным, тогда данный  рецепт, несомненно, подойдет. Таящий, нежный салат обязательно будет по достоинству оценен.
Продукты:
•    Зелень
•    Майонез
•    Два свежих огурца
•    Обжаренные фисташки – восемьдесят грамм
•    Три яйца
•    Сто граммам чернослива
•    Один авокадо
•    Копченая грудка курицы – четыреста грамм
•    Соль
Процесс приготовление:
Вымыть чернослив и залить его кипяченой водой, оставить на пятнадцать минут. Потом аккуратно слить воду, чернослив немного обсушить и нарезать кубиками. Мякоть авокадо нужно тоже нарезаем на кубики. Предварительно отваренные яйца, фисташки, огурцы и копченое филе курицы измельчить. Зелень (можно любую) мелко нашинковать. Все подготовленные ингредиенты перемешать в большом салатнике, заправляем полученное блюдо майонезом, по вкусу досолить если нужно. Сверху украсить такой салат можно петрушкой. Итак, безумно вкусная закуска готова к употреблению!
Салат из авокадо – полезные рекомендации
Авокадо обычно используют только сырым, поскольку легкая тепловая его обработка может полностью испортить вкус фрукта. Это из-за содержания в нем тинина, который в после нагревания распадается на горькие элементы. Авокадо просто начинает горчить. У таких плодов имеется минус – они довольно быстро начинают темнеть без кожицы. Для устранения такой недостаток, надо нарезанные куски авокадо сбрызгивать соком лимона. Спелый авокадо хранится в холодильнике неделю, а в комнате – два дня. Недозрелый авокадо не рекомендуется хранить в холоде, поскольку так он не доспеет никогда.







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: