свинина

Мясо в кисло сладком соусе. Рецепт приготовления свинины по - китайски с пикантным соусом.

29 мая 2014
Мясо в кисло сладком соусе. Рецепт, представленный в нашей статье, конечно, отличается от классического рецепта приготовления, но не менее вкусен и ароматен.

alt

Мясо в кисло сладком соусе.



Итак, для приготовления мяса в кисло - сладком соусе, вам понадобятся такие продукты:

- свежая свинина – примерно один килограмм;
- три штуки болгарского сладкого перца разных цветов;
- две головки репчатого лука;
- одна банка консервированных ананасов;
- немного пшеничной муки;
- два куриных яйца;

Чтобы приготовить пикантный соус, подготовьте такие продукты:

- половина чайной ложки уксуса столового;
- две столовые ложки томатной пасты;
- чайная ложка крахмала;
- стакан холодной воды;
- сахарный песок – примерно две столовые ложки;
- примерно две столовые ложки соевого соуса.

Из приправ подготовьте:

- корень имбиря;
- две чайные ложки порошкового кориандра;
- два зубчика чеснока.

Способ приготовления мяса под пикантным соусом:

Прежде всего подготовьте мясо – промойте его под холодной водой, затем обсушите на одноразовом полотенце и порежьте как на бефстроганов. Ананасы из банки перекиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем фрукты порежьте брусочками. Из болгарского перца удалите сердцевину и промойте внутри от семечек. После этого, овощи порежьте тонкой соломкой. Теперь приготовьте кляр из пшеничной муки, просеянной через сито пару раз и куриных яиц. Хорошо обваляйте кусочки мяса в приготовленном кляре, затем обжарьте на горячей сковородке до красивой румяной корочки. Масла в сковородке должно быть немного. Теперь приступите к приготовлению соуса для мяса. В отдельной миске смешайте сок из – под ананасов, соевый соус и томатную пасту. Все ингредиенты хорошо помешайте и добавьте к ним столовый уксус, который нужно разбавить с водой. Поставьте мисочку на средний огонь и доведите его до кипения, после чего осторожно влейте разбавленный в холодной воде крахмал. Снова все очень хорошо помешайте и добавьте одну ложку сахарного песка и попробуйте. Если вкус вас устраивает, то ничего добавлять не нужно. Если же нет, то скорректируйте вкус соуса по своим предпочтениям. Далее продолжайте варить соус до легкого его загустения, постоянно помешивая, иначе соус может пригореть.
После того, как соус будет готов, налейте в толстостенную кастрюлю или в казанок немного растительного масла и обжарьте в нем репчатый лук, предварительно порезав его полукольцами, к нему добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый корень имбиря. Сюда же добавьте одну ложку кориандра. Спустя три – четыре минуты добавьте в казанок болгарский перец, порезанные ананасы и уже полуготовое мясо и залейте все соусом. Время приготовления мяса составляет двадцать минут.

Второй способ приготовления мяса под пикантным способом. Для него подготовьте такие продукты:

- пол килограмма свежей свинины;
- половинка стакана соевого соуса;
- одна столовая ложка пшеничной муки;
- одна столовая ложка картофельного крахмала;
- одна небольшая морковь;
- половинка болгарского перца зеленого перца;
- по желанию – одна луковка;
- по желанию – консервированные ананасы.

Для приготовления соуса, вам нужно подготовить:

- четыре столовые ложки томатного соуса или пасты;
- две с половиной ложки сахарного песка;
- две столовые ложки уксуса яблочного.

Способ приготовления мяса в кисло – сладком соусе:

В первую очередь, смешайте все ингредиенты для соуса в миске. Теперь ополосните мясо под прохладной водой, обсушите и при помощи острого ножа порежьте его на небольшие брусочки. Сложите его в отдельную неглубокую миску и залейте всем соевым соусом. Сверху просейте на соус пшеничную муку и крахмал и очень тщательно все перемешайте. Получившийся кляр должен по консистенции напоминать очень густую сметану. Оставьте мясо слегка промариноваться в кляре, а сами пока пожарьте овощи. Итак, почистите морковку и натрите ее на крупной терке или же порежьте очень тонкой соломкой, из перца вытащите сердцевину, промойте его и порежьте крупными кусками. Ананасы слейте и также порежьте их крупно. Пересыпьте все составляющие по очереди на раскаленную сковородку и обжарьте на растительном масле в течение пяти – шести минут.
Сюда же переложите мясо и хорошенько обжарьте его, постоянно помешивая, чтобы куски мяса не слиплись. Когда перевернете мясо, приправьте его специями и посолите. В самую последнюю очередь залейте блюдо кисло – сладким соусом и тушите не менее двадцати пяти минут.









Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: