Блюда из рыбы

Карп фаршированный по - еврейски. Несколько рецептов приготовления фаршированного карпа.

28 мая 2014
Карп,фаршированный по - еврейски. Карп в разных странах фаршируют разными продуктами. В Чехии и в Германии очень популярны рецепты со сладковатой начинкой с курагой или черносливом. В России и на Украине предпочитают фаршировать карпа овощами или рыбным /мясным фаршем.

Карп фаршированный по - еврейски. Несколько рецептов приготовления фаршированного карпа.

Карп,фаршированный по - еврейски.

 

 

 


Для приготовления фаршированного карпа по – еврейски, вам понадобятся такие продукты:

- один свежий карп, весом не менее двух килограмм;
- 50 грамм свежего белого батона;
- одно куриное яйцо;
- 50 грамм сливочного масла;
- одна четвертая часть стакана воды кипяченой или кипяченого молока;
- две головки репчатого лука;
- полторы – две чайные ложки поваренной соли;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- перец черный меленный;
- одна небольшая свекла;
- две средние моркови;
- пять – шесть лавровых листиков.

Способ приготовления карпа, фаршированного по – еврейски:

Начните приготовление с разделки рыбы. Итак, почистите ее под струей прохладной воды от чешуи, затем острыми ножницами отрежьте плавники и, по желанию хвост. Голову отрежьте при помощи острого ножа, жабры из головы рыбы удалите теми же ножницами. Обратите внимание, что внутренности из рыбы нужно вытащить, не разрезая брюха. Полученную тушку карпа необходимо снова промыть под проточной водой, затем порезать на порционные куски, толщиной не менее пяти сантиметров. Теперь, воспользовавшись острым и тонким ножом, вырежьте из кусочков рыбы все филе так, чтобы в итоге у вас осталась только лишь шкура, с ребрами и кусочком позвоночника, к которому прикреплены два кусочка мяса. Из хвостовой части рыбы мясо можно вырезать полностью, оставив только кости и кожу.
Свежий батон необходимо разрезать на кусочки и замочить в горячем молоке или в горячей воде. Полученное филе рыбы нужно прокрутить на мясорубке вместе с почищенным репчатым луком и замоченным батоном. Для того, чтобы фарш получился более нежным и мягким, рекомендуем вам прокрутить фарш не менее трех раз. Фарш, который получился, нужно хорошо посолить и поперчить, затем в него добавить куриное яйцо и сливочное масло и очень тщательно взбить при помощи вилки. Пока миску с фаршем отставьте и займитесь овощами. И морковь, и свеклу помойте под проточной водой, после чего почистите и порежьте на тонкие дольки. Теперь налейте в широкую, но не очень глубокую кастрюлю немного воды и положите туда голову от рыбы, кусок хвоста и одну вторую часть овощей. Тем временем нафаршируйте кусочки рыбы полученным фаршем и уложите их на овощи в кастрюле. Если получилось так, что рыба не помещается в кастрюлю одним слоем, то на первый кладется еще один слой овощей, а сверху второй слой фаршированного карпа. Последний слой в кастрюле, при любом раскладе должен быть овощной. Затем залейте рыбы с овощами небольшим количеством воды так, что бы она только слегка прикрывала последний слой. Воду не забудьте посолить и поперчить и положить в нее листики лавра.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите блюдо до кипения. После того, как вода закипит, уменьшите мощность огня до минимума и готовьте рыбу не менее часа. Если возникнет необходимость, то в процессе приготовления в кастрюлю можно долить немного кипятка. Затем, когда рыба будет полностью готова, выключите огонь и оставьте рыбы остывать, не вынимая ее из бульона. Далее, куски рыбы нужно вытащить, а бульон процедить через мелкое сито или два слоя марли. В отдельную миску налейте немного теплого бульона и растворите в нем половинку чайной ложки желатина. После поставьте бульон с растворенным желатином в холодильник до того момента, как он слегка загустеет. В том бульоне, что у вас остался, необходимо отварить картошку, почищенную и порезанную на четыре части. Перед подачей на стол, разложите на плоское блюдо куски фаршированного карпа, рядом выложите картофель – все это залейте полу готовым желе из холодильника и украсьте сверху дольками лимона.






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: