щи

Рецепт - кислые щи с потрошками

1 сентября 2011

кости и обрезки мяса 1 утки
куриные сердечки
600 грамм
луковица одна штука
морковь одна штука
петрушка корень одна штука
лавровый лист одна штука
черный перец горошком шесть штук
квашеная капуста
1 килограмм
картофель крупный две штуки
масло сливочное
50 грамм
чернослив без косточек
горсть
масло растительное 1,5 столовых ложки
сметана
по вкусу
соль
по вкусу

шаг 1
Утиные кости вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды. На сильном огне доведите до кипения. Снять пену, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой. варите 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавьте лавровый лист и перец горошком.
шаг 2
Пока варится бульон, отожмите и нарежьте квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. накройте и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин.
шаг 3
Бульон процедите в чистую кастрюлю, послеэтого верните на огонь и доведите до кипения.
шаг 4
Куриные потроха промойте теплой водой и нарежьте небольшими кусочками. Морковь, корень петрушки и луковицу очистите, мелко нарежьте.
шаг 5
обжарьте лук и морковь на разогретом растительном масле, 6 мин. добавьте куриные потроха, готовьте, помешивая, 5 мин. переложите в кастрюлю с бульоном, добавьте очищенный и нарезанный брусочками картофель. варите 10 мин. добавьте томленую капусту и готовьте на среднем огне еще 10 мин.
шаг 6
Чернослив промойте. Суп снять с огня, добавьте чернослив, накройте крышкой и дайте настояться в теплом месте 15–20 мин. Подать к щам сметану и свежую измельченную зелень петрушки.
* Щи лучше всего приготовить накануне – например, 31 декабря. На следующий день разлейте их по горшочкам и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.


Рецепт кислые щи с потрошками Рецепт кислые щи с потрошками Рецепт кислые щи с потрошками Рецепт кислые щи с потрошками Рецепт кислые щи с потрошками Рецепт кислые щи с потрошками Рецепт кислые щи с потрошками






Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: