говядина

Рецепт говядина с черносливом. Как приготовить ароматную сочную говядину с черносливом.

13 мая 2014

Рецепт говядина с черносливом. Мясо говядины прекрасно подходит для различных экспериментов. Его можно приготовить в абсолютно любом виде и сочетать с абсолютно разными ингредиентами. Одним из лучших сочетаний считается мясо говядины с черносливом.

 

 

alt

 

Рецепт говядина с черносливом.

 

 

Для того, чтобы приготовить говядину с черносливом вам понадобятся такие ингредиенты:

говядина-600грамм;

репчатый лук-1штука;

морковь-1штука;

чернослив-200грамм;

паста томатная-2столовые ложки;

растительное масло;

сушеный базилик;

лист лавровый;

соль, перец черный молотый, перец черный горошком.

 

Способ приготовления говядины с черносливом.

 

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте маленькой соломкой, чернослив промойте под холодной водой. На раскаленном растительном масле обжарьте репчатый лук и морковь, не переставая помешивайте, чтобы овощи не подгорали. Примерно минут через 10 добавьте к овощам 2 столовые ложки томатной пасты, размешайте и обжаривайте еще несколько минут.

На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанные кусочки говядины. Сперва, обжаривайте на сильном огне, затем, когда мясо подрумянится, убавьте огонь и продолжайте готовить. Обжаренные овощи и мясо переложите в кастрюлю, добавьте соль, черный молотый перец, черный перец горошком, лавровой лист, сушеный базилик. Все ингредиенты залейте двумя стаканами воды и поставьте кастрюлю на средний огонь. Прикройте крышкой, когда бульон закипит, сделайте средний огонь и готовьте говядину на протяжении 50 минут.

Через 50 минут в говядину добавьте чернослив. Все вместе потушите еще в течение 10 минут. ароматная говядина с черносливом прекрасно сочетается с любым гарниром, обязательно полейте гарнир подливой, которая получилась в результате тушения.

 

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: