салат

Мимоза. Салат с рисом. Как приготовить всеми любимый салат «Мимоза» с рисом.

3 апреля 2014

Мимоза. Салат с рисом. Всем с детства известен такой салат, как мимоза. Способов его приготовления целое множество, у каждой хозяйки есть свои секреты, как сделать салат еще более вкусным. Один из таких вариантов это добавить в салат мимозу рис.

 

Мимоза. Салат с рисом. Как приготовить всеми любимый салат «Мимоза» с рисом.

 

 

Мимоза. Салат с рисом.

 

 

Для того, чтобы приготовить салат мимозу с рисом вам понадобятся такие ингредиенты:

яйцо куриное-6штук;

рыбные консервы-1банка;

сыр твердый-150граммов;

белый репчатый лук-1штука;

сливочное масло-100грамм;

рис-1стакан;

перец черный молотый, соль;

зелень.

 

Способ приготовления салата мимоза с рисом.

 

Яйца куриные необходимы отварить вкрутую. Сливочное масло предварительно положить в морозильную камеру. После того, как яйца сварятся, переложите их в миску с холодной водой. Аккуратно очистите их от скорлупы и отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, белки тоже можно натереть либо просто мелко нарежьте ножом. Рис промойте в холодной воде и отварите в слегка подсоленной воде до готовности, выложить на тарелку и дать ему подсохнуть. В рис добавьте по столовой ложке майонеза и сливочного масла, посолите и поперчите, тщательно размешайте.

Репчатый лук мелко нарежьте или натрите на терке. Если лук у вас злой, то залейте его на 10 минут горячей водой, затем слейте. Твердый сыр натрите на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты ненадолго положите в холодильник. Рыбу достаньте из банки и разомните ее вилкой, при этом обязательно уберите все крупные косточки. Если рыба слишком маслянистая, обсушите ее при помощи бумажного полотенца.

Выкладывать салат нужно в большое глубокое блюдо. Первым слоем выложите немного рыбы, на рыбу выложите рис, сверху на рис посыпьте тертый сыр и смажьте майонезом. Следующим слоем выложите белки, сверху на белки всю рыбу, которая осталась, на рыбу выложите лук, еще раз смажьте майонезом. Далее выложите половину тертых желтков, на них натрите немного сливочного масла и в конце посыпьте оставшимися желтками.

При желании салат мимоза можно украсить веточками петрушки. Салат необходимо подавать сразу, как только приготовили его, чтобы он не потерял свою воздушность.

 

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: