лазанья

Лазанья классическая. Рецепт. Как приготовить лазанью по классическому рецепту.

31 марта 2014

Лазанья классическая. Рецепт. Классическая лазанья готовится из мясного фарша и специальных листов для лазаньи. Эти листы продаются практически в каждом магазине. Это значительно упрощает вашу задачу по приготовлению лазаньи. От вас требуется теперь только приготовить вкусный фарш и соус.

 

 

alt

 

Лазанья классическая. Рецепт.

 

 

Чтобы приготовить лазанью классическую вам понадобятся такие ингредиенты:

мясной фарш-600грамм;

соус болоньезе-600грамм;

сливочное масло-60грамм;

пшеничная мука-2,5столовые ложки;

молоко-750миллилитров;

растительное масло-2толовые ложки;

листы лазаньи-10штук;

твердый сыр-500грамм.

 

Способ приготовления лазаньи классической.

 

Первым делом приготовьте соус бешамель. В небольшую кастрюльку положите кусочек сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, на медленном огне растопите масло. После небольшими порциями добавляйте муку, все время перемешивайте, чтобы все комочки растворились. После того, как вся мука окажется в кастрюльке влейте молоко. Огонь сделайте совсем маленьким, варите, пока соус не начнет густеть. По консистенции соус должен быть похож на жидкую сметану.

На сковороде разогрейте растительное масло, в него выложите перекрученный мясной фарш. Чтобы фарш был сочнее берите 2 вида фарша, свиной и говяжий. Когда фарш немного подрумянится, влейте в него готовый соус болоньезе, поперчите и посолите фарш. Потушите все вместе буквально несколько минут.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно налейте немного соуса бешамель. Далее выложите листы для лазаньи, чтобы они покрывали все дно. Сверху на них фарш, фарш полейте соусом бешамель, соуса не жалейте, чем больше будет соуса, тем сочнее получится ваша лазанья. Посыпьте тертым сыром. Все слои повторите еще раз. Последний слой листов для лазаньи тщательно смажьте соусом бешамель и щедро посыпьте тертым сыром.

Пускай лазанья пропитается и через 5 минут можно ставить в духовку. Запекается лазанья классическая в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовую лазанью разрежьте на куски, разложите по тарелкам и подавайте на стол. Лазанья получается очень нежной и сочной, ничего вкуснее вы еще точно не пробовали.

 

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: