Пасхальные рецепты

Пасха - рецепт приготовления. Как в домашних условиях приготовить шоколадную пасху из творога?

28 марта 2014

Пасха - рецепт приготовления с шоколадом. Сегодня мы будем готовить шоколадную творожную пасху, для которой шоколад нужно сперва растопить, а затем смешать его с тестом из творога. Такое угощение имеет цвет «какао с молоком». В эту пасху можно добавлять кусочки шоколада, получается невероятно нежно и крайне вкусно.

 

Пасха - рецепт приготовления. Как в домашних условиях приготовить шоколадную пасху из творога?

Пасха - рецепт приготовления  

Чтобы приготовить шоколадную пасху из творога потребуется взять такие продукты:

один килограмм свежего, качественного творога;

сливочное масло – обычная двухсотграммовая пачка;

сахарный песок – 150 граммов;

три средних куриных яйца;

шоколад – две плитки (двести граммов);

ванилин – одна – две щепотки;

жидкие сливки – четыреста миллилитров;

один стакан цукатов (можно заменить дроблеными орехами).

Технология приготовления шоколадной пасхи из творога:

1. Из перечисленного количества продуктов вы сможете сделать две шоколадных пасхи, в случае использования стандартных пасочниц, по четырнадцать сантиметров в высоту. Итак, сначала выложите из холодильника сливочное масло и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы то стало довольно мягким. Творог пропустите через мелкую решетку мясорубки либо взбейте его кухонным миксером.

2. Перемолотый творог соедините с мягким маслом. Разбейте в кастрюлю яйца и размешайте их с сахаром. В этих целях можно использовать ручной венчик. Затем в яичную сладкую массу влейте жидкие сливки. В ту же кастрюлю добавьте ванилин и всё это старательно перемешайте.

3. Поместите кастрюлю со сливочно-яичной смесью на умеренный, несильный огонь и доведите ее до кипения, все время помешивая. Варите смесь на протяжении пяти минут, размешивая, после чего снимите ее с плиты и дайте слегка остыть.

4. С помощью паровой бани полностью распустите шоколад. В массу из творога и масла добавьте сваренную яично-сливочную смесь и тщательно перемешайте. Отправьте туда же растопленный шоколад и опять размешайте.

5. В последнюю очередь в тесто для пасхи добавьте цукаты либо орешки. Отлично сочетается с шоколадом вишня. Специальную пасочницу либо чистый горшок для цветов, выстелите марлей, сложенной в три – четыре слоя.

6. Заверните края марли, сверху поставьте блюдечко, на которое положите пресс. Отправьте творожно-шоколадную пасху в холод хотя бы на двенадцать часов.

7. Потом уберите с формы пресс и блюдечко, переверните пасочницу на тарелку. По желанию можете украсить шоколадную пасху из творога цукатами либо мелкой шоколадной стружкой.

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: