харчо

Харчо из баранины. Рецепт. Как приготовить грузинский суп харчо из баранины.

28 марта 2014

Харчо из баранины. Рецепт. Харчо традиционное блюдо грузинской кухни. Характерным признаком грузинской кухни является большое количество мяса и овощей в любом блюде. Настоящий грузинский суп харчо готовится из баранины с большим количеством специй и пряностей.

 

 

alt

 

Харчо из баранины. Рецепт.

 

 

Для того, чтобы приготовить харчо из баранины понадобится такой набор ингредиентов:

баранина (грудинка)-1килограмм;

репчатый лук-2штуки;

рис-0,5стакана;

помидор-4штуки;

чеснок-4зубчика;

петрушка; кинза;

хмели-сунели-1чайная ложка;

аджика;

растительное масло;

соль, перец черный молотый.

 

Способ приготовления харчо из баранины.

 

Предварительно замочите рис в холодной воде хотя бы на 1 час. Баранину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, пока она не подрумянится. Возьмите большую глубокую кастрюлю, налейте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук и мясо, тушите их на маленьком огне в течение 15 минут в собственном соку. Долейте немного воды и продолжайте тушить еще 10 минут.

Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере. Томатное пюре добавьте к мясу, перемешайте и тушите еще 10 минут. После этого налейте в кастрюлю воды, через 10 минут добавьте рис, мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки и кинзы. Посолите суп, поперчите, положите чайную ложку хмели-сунели, пол чайной ложки острой аджики. Через несколько минут суп можно снимать с огня.

Грузинский суп харчо из баранины получается наваристый и довольно острый, но все равно очень вкусный. При желании можно подавать со сметаной. Чтобы немного сбить остроту.

 

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: