Пасхальные рецепты

Пасхальные блюда. Что можно приготовить к праздничному столу на Пасху?

27 марта 2014

Пасхальные блюда обязательно должны выглядеть торжественно и красиво. После долгого и строго поста хочется наконец-то съесть что-то вкусное, сытное и аппетитное. Для праздничного стола на Пасху подойдут любые блюда из яиц, мяса, творога и рыбы.

 

 

Пасхальные блюда. Что можно приготовить к праздничному столу на Пасху?

 

  Пасхальные блюда

Именно рыбные блюда являются идеальным вариантом для людей, серьезно соблюдавших пост по всем правилам, поскольку в отличие от мясных угощений, рыба легче усваивается организмом, что снижает вероятность «переесть» за праздничным столом. Для пасхальных блюд рекомендуется брать более жирную, деликатесную рыбу, однако даже из обыкновенного карпа можно сделать по-настоящему праздничное угощение.

Рецепт пасхальной скумбрии с укропом.

Этот рецепт подразумевает использование таких ингредиентов:

четыре некрупных тушки скумбрии;

растительное масло – около 150 миллилитров;

одна средняя луковица;

одна долька чеснока;

консервированные, очищенные томаты в собственном соку – двести граммов;

винный красный уксус – две столовых ложки;

сахарный песок – одна большая ложка;

свежий укроп – один пучок;

зеленый лук – пучок;

по вкусу – перец и каменная соль.

Технология приготовления праздничной скумбрии с укропом:

1. Выпотрошите тушки скумбрии, тщательно их промойте со всех возможных сторон. С помощью ножниц отрежьте у рыбы плавники. С обоих боков тушки на коже сделайте по четыре диагональных, довольно глубоких надреза и в каждый вложите по несколько небольших веточек укропа. Накройте рыбу и поставьте ее в холод минимум минут на двадцать.

2. Измельчите оставшийся укроп, очистьте головку лука и зубчик чеснок, после чего мелко порежьте овощи. В сотейнике разогрейте две полных ложки подсолнечного масла без запаха и спассируйте в нем чеснок с луком около трех минут.

3. Разомните томаты вилкой, добавьте их к чесноку и лук, готовьте все вместе пятнадцать минут. В отдельной емкости вскипятите уксус, соединенный с сахаром. Варите смесь на большом огне, чтобы объем жидкости уварился вполовину. Влейте полученный состав в сотейник к овощам.

4. Протрите полученный соус с помощью сита и остудите его. Добавьте в него оставшуюся часть масла, измельченный укроп и нашинкованный зеленый лук. Присолите соус и поперчите его.

5. Скумбрию слегка смажьте растительным маслом, присолите рыбу и поперчите ее. Поместите подготовленные тушки в духовку, ранее прогретую до 190С на пятнадцать минут. В процессе готовки один раз переверните скумбрию.

6. Запеченную скумбрию нужно подавать с приготовленным томатным соусом. С праздником!

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: