солянка

Солянка мясная сборная – рецепт и главные особенности приготовления. Как сварить настоящую солянку?

26 марта 2014

Солянка мясная сборная – рецепт этот относится к традиционной кухне России. Данное первое блюдо является невероятно сытным и вкусным, поэтому его даже можно назвать мужским, так как в рецептуру солянки входит много мяса и различных колбасных изделий.

 

Солянка мясная сборная – рецепт и главные особенности приготовления. Как сварить настоящую солянку?

Солянка мясная сборная – рецепт  

Состав классической мясной сборной солянки:

для бульона нужно:

говядина (лучше на кости) – около шестисот граммов;

курица (ножки либо бедра без кожи) – триста граммов;

копченая свинина (ребрышки или рулька) – двести граммов;

горошины черного перца;

несколько лавровых листочков;

головка репчатого лука;

2,5 литра очищенной воды.

Для зажарки нужно:

две средних морковки;

соленые либо маринованные огурцы – около трех штук;

репчатый лук – пару головок;

один – два спелых помидора;

столовая ложка густой томатной пасты.

Для мясной нарезки:

примерно семьсот граммов мясных деликатесов (салями, охотничьи сосиски, ветчина, свиная шейка, варено-копченая колбаса, готовые почки либо язык).

Для заправки нужно:

лимонный сок;

оливки либо маслины – около 150 граммов;

небольшая баночка каперсов;

целый лимон;

чайная ложка сахара;

сметана;

по желанию зелень;

лавровый лист и соль;

подсолнечное масло – несколько столовых ложек.

Технология приготовления традиционной русской солянки:

1. Сначала необходимо сварить мясной бульон. В кастрюлю выложите говядину и залейте ее водой. Поместите кастрюлю на конфорку и дождитесь закипания воды. Пусть бульон покипит пару минут, потом слейте воду и повторно залейте мясо следующей порцией чистой воды (2,5 литра). Снимайте с бульона образующуюся пенку. Положите в кастрюлю копченую свинину и очищенную головку лука, не солите бульон. Накройте крышкой и варите при тихом кипении примерно час. Спустя час добавьте в бульон курятину и варите еще минут сорок.

2. Выньте из бульона мясо и остудите его. Бульон нужно процедить. Остывшее мясо порежьте некрупными кубиками. Нарежьте маленькими кубиками помидоры и лук. Крупно натрите на терке морковку. Соленые огурцы измельчите тонкой соломкой. До прозрачности спассируйте на подсолнечном масле лук, потом к нему добавьте тертую морковку. Спустя пять минут в поджарку добавьте томатную пасту и измельченные помидоры. Дальше добавьте соленые огурцы и томите все вместе минут семь.

3. Нарежьте все взятые мясные деликатесы (сосиски – кружочками, прочие ингредиенты – соломкой). Дальше продукты нужно немного обжарить.

4. Осталось собрать солянку. В процеженный мясной бульон добавьте приготовленную зажарку, подготовленные мясные ингредиенты. Влейте в кастрюлю маринад от оливок, добавьте сахар и соль. Все это варите минут десять, потом влейте лимонный сок и вкиньте лавровый лист.

5. Перемешайте солянку, выключите конфорку, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп томиться минут на двадцать. Разлейте солянку по порционным пиалам, в каждую порцию добавьте каперсы и оливки, нарезанные кружочками. Заправьте солянку сметаной, посыпьте зеленью и положите кружочек лимона. Сытная и наваристая сборная солянка готова!

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: