Рецепты на 8 Марта

Лодочки из авокадо – нежная, приятная и ароматная закуска. Праздничный рецепт на 8 марта.

6 марта 2014

Лодочки из авокадо не только украсят, но и разнообразят ваш праздничное меню на 8-е марта, сделав его по-настоящему весенним и ярким. Такая закуска имеет очень привлекательный внешний вид и обладает умопомрачительным вкусом.

Лодочки из авокадо – нежная, приятная и ароматная закуска. Праздничный рецепт на 8 марта.

  Лодочки из авокадо

Чтобы сделать лодочки из авокадо на 8 марта потребуется следующее:

два спелых авокадо;

отваренные креветки – двести граммов;

один свежий помидор;

один сладкий салатный перец;

один лук-порей;

несколько веток свежей петрушки;

один средний лимон;

сорок миллилитров хорошего оливкового масла;

пару щепоток острого красного молотого перца;

другие специи – по вкусу.

Как готовятся лодочки из авокадо к 8-му марта – поэтапный рецепт:

1. Промойте авокадо и лимон, обсушите их, авокадо разрежьте вдоль, поделите его на половины и удалите косточку. Разрежьте лимон на половинки, из одной выжмите сок прямо на подготовленные авокадо. Дайте фруктам постоять в цитрусовом соке около 10 минут. Помой чайной ложкой выскребите из авокадо мякоть и порежьте ее мелкими кубиками. Полученные лодочки из авокадо выложите на тарелку и пока отставьте их.

2. Отрежьте у сладкого перца плодоножку, вычистите семена, зачистьте от верхней пленочки лук-порей и отрежьте корни. Затем промойте эти продукты, вместе с петрушкой и помидорами. Потом лук-порей порежьте кольцами, сладкий перец измельчите кубиками, а помидор нарежьте четвертинками либо кубиками. Листочки петрушки отделите от веток и переложите все подготовленные овощи в миску с мякотью авокадо.

3. Вареные креветки очистьте от панцирей, удалите головы и разрежьте каждый морепродукт на две – три части. Переложите креветки в глубокую пиалу, заправьте их оливковым маслом, приправьте молотым красным перцем и прочими специями. Размешайте морепродукты.

4. Размешайте овощную массу, чтобы она стала однородной. Потом в полученный салат выложите креветки, по вкусу все это присолите и повторно перемешайте. Полученной салатной массой наполните лодочки из авокадо.

5. Лодочки из авокадо к 8 марта при подаче должны быть комнатной температурой. Это угощение подается в качестве закуски, однако дополнить его можно отварным картофелем, запеченными овощами либо рисом. В роли аперитива подойдет сладкое белок или розовое вино. Приятного аппетита!

6. Наполнить лодочки из авокадо можно любым салатом, к примеру, весенней нарезкой из огурцов, помидоров и лука-порея. К тому же в качестве начинки для авокадо можно использовать любые свежие овощи.

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: