Рецепты на 8 Марта

Заливной салат – оригинальное блюдо для праздничного стола. Рецепт на 8 марта.

3 марта 2014

Заливной салат имеет оригинальный, экзотический аромат за счет таких ингредиентов, как манго, авокадо и лайм. Кроме того это блюдо получается очень полезным, поскольку его компоненты не варятся, а подаются фактически в свежем виде. Заливной салат будет весьма уместен на праздничном ужине 8 марта.

Заливной салат – оригинальное блюдо для праздничного стола. Рецепт на 8 марта.

Заливной салат

 

Чтобы сделать заливной салат к 8 марта потребуется взять:

королевские креветки среднего размера – 12 штук;

свежая зелень кинзы, зеленый лук, каменная соль, мелкомолотый перец – по вкусу;

рыбный соус – четыре ложки;

четыре – пять средних лаймов;

столовая ложка сахара;

перец чили – пару стручков;

растительное масло;

большое манго;

два больших авокадо;

средние мятные листы – шесть штук;

очищенная горячая вода – 160 миллилитров;

быстрорастворимый желатин – столовая ложка.

Как готовится заливной салат к 8 марта – поэтапный рецепт:

1. Промойте лаймы, разрежьте их на половинки и из каждой выдавите сок, используя ручную соковыжималку. Отрежьте стебли кинзы и промойте их, листья отложите в сторону. Мелко порубите кинзу. Перец чили промойте, отрежьте у него хвостик и разрежьте стручок на половинки. Мелко порубите каждую половину на кусочки.

2. Разморозьте королевские креветки, промойте их теплой водой, удалите головы, хвосты и снимите панцири. Выложите морепродукты в среднюю емкость, добавьте туда подготовленные стебли кинзы, ложку острого перца и три ложки рыбного соуса. Также залейте к креветкам лаймовый сок и добавьте две маленьких ложки сахара. Все тщательно смешайте и оставьте морепродукты мариноваться хотя бы на час (максимум – три часа).

3. Потом в сковороде нагрейте немного масла и осторожно переложите в него замаринованные креветки. Обжаривайте морепродукты, пока те не порозовеют. Потом выложите креветки в свободную миску, в сковороду по необходимости налейте еще масла и переложите туда компоненты, в которых мариновались креветки. Опять все перемешайте и тушите, пока смесь не загустеет. Потом выключите газ и переложите маринад к креветкам. Снова все размешайте и оставьте остывать. Потом остывшие креветки нарежьте небольшими кусочками.

4. Промойте авокадо, разрежьте его на половины, достаньте косточку и можете ее выбросить. Выскоблите столовой ложкой фруктовую мякоть. Порежьте мякоть авокадо произвольными кубиками. Промытый зеленый лук мелко порубите.

5. Промойте манго, срежьте его мякоть с плотно кожуры и порежьте ее кубиками. Потом переложите подготовленный манго в среднюю миску, туда же выложите зеленый лук, влейте лаймовый сок, приправьте черным перцем и мелкой солью. Размешайте продукты и оставьте фрукт мариноваться около часа. Спустя нужно время процедите маринад в свободную тарелку, а фруктовые кусочки отложите в сторону.

Заливной салат – оригинальное блюдо для праздничного стола. Рецепт на 8 марта.

 Заливной салат

6. Промойте мятные листы и порежьте их небольшими кусочками. Налейте в маленькую миску горячую воду и засыпьте туда желатин. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Потом залейте в эту емкость треть стакана лаймового сока, столовую ложку рыбного соуса, манговый маринад, присолите все это и поперчите. Снова все перемешайте до однородности и оставьте остывать.

7. В глубокую форму либо в салатник выложите треть авокадо, покройте его половиной манго, дальше посыпьте все это измельченными мятными листами и остатками зеленого лука. Потом уложите половину креветок, снова выложите авокадо и манго. Затем снова в салатник поместите креветки и покройте все это оставшимся авокадо. Залейте продукты желатиновой смесью, накройте конструкцию фольгой либо пергаментной бумагой и аккуратно ее придавите. Поставьте салат в холодильник и дождитесь, пока он не превратится в заливное.

8. Спустя нужное время достаньте заливной салат к 8 марта из холодильника, освободите его от формы и можете подавать к столу, нарезав порционными кусочками. Наслаждайтесь!

Предлагаем вам также к празднику приготовить салат-коктейль с креветками и авокадо, который получается не менее вкусным и оригинальным:

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: