Рецепты на 8 Марта

Шоколадный десерт в бокалах – прекрасное лакомство для праздничного стола. Рецепт на 8 марта.

28 февраля 2014

Шоколадный десерт в бокалах получается нежным, практически воздушным, с мягкой текстурой и приятным ванильным ароматом. Согласитесь, такое угощение будет как нельзя уместно на праздничном столе. Удивите своих гостей на 8 марта этим превосходным десертом.

Шоколадный десерт в бокалах – прекрасное лакомство для праздничного стола. Рецепт на 8 марта.

  Шоколадный десерт в бокалах

Чтобы приготовить прекрасный шоколадный десерт на 8-ое марта, подготовьте следующее:

темный шоколад – 250 граммов;

20-процентные сливки – двести граммов;

пять куриных яиц;

сто граммов сахара;

ванильный сахар – чайная ложка;

на кончике ножа – поваренная соль;

малина или какие-нибудь другие ягоды – по вкусу;

фисташки (очищенные от шелухи и обжаренные) – сто граммов;

взбитые сливки – одна упаковка.

Технология приготовления шоколадного десерта к 8-ому марта:

1. Влейте в сотейник жидкие сливки и слегка подогрейте их на самом маленьком огне. Дальше выложите в теплые сливки темный шоколад, поломанный на кусочки. Добавьте в сотейник ванильный сахар и вместе прогрейте ингредиенты. Дождитесь, когда смесь начнет немного закипать, тогда снимите сотейник с огня и, продолжая помешивать продукты, доведите их до однородности (должен полностью распуститься шоколад). Остудите приготовленную массу.

2. Разбейте сырые яйца и поделите их на белки и желтки, разложите компоненты по отдельным пиалам. Желтки соедините с сахаром, и тщательно взбейте их до максимальной однородности (примерно десять минут).

3. Потом в остывшую шоколадную массу осторожно введите подготовленные желтки. Все это перемешайте. Потом соорудите паровую баню, поставьте на нее миску с шоколадно-желтковой смесью и нагрейте ее до 160С. Когда крем достигнет требуемой температуры, снимите его с водяной бани и слегка остудите.

4. К отделенным белкам яиц добавьте немного соли и взбейте их при помощи миксера до устойчивой, белой, воздушной пены (около 25 минут). Дальше очень осторожно введите в емкость с заварным кремом взбитые белки. Перемешайте две смеси до полной однородности. В ходе смешивания десерт изменит свой цвет и станет светло-бежевым.

5. Возьмите красивые бокалы и разложите в них полученный шоколадный крем. Дальше накройте каждый бокал полиэтиленовой пленкой и поставьте десерт в холодильник примерно на шесть часов, тогда он станет более насыщенным и густым.

6. Готовый шоколадный десерт оформите взбитыми сливками, свежими ягодами либо измельченными фисташками. Подавайте шоколадный десерт на 8 марта в охлажденном виде. По вкусу это лакомство похоже на мороженое, однако, консистенция его более воздушная, нежная с шелковистой, приятной текстурой. Наслаждайтесь!

Кроме того, мы предлагаем вам еще несколько вариантов замечательных шоколадных десертов, которые можно приготовить к 8 марта:

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: