Рецепты на 8 Марта

Свинина с ананасами – сочное, ароматное и вкусное праздничное блюдо. Рецепт на 8 марта.

25 февраля 2014

Свинина с ананасами готовится весьма незатейливо и просто, зато получается такое блюдо сочным, очень вкусным и ароматным. Во время запекания мясо хорошо пропитывается ананасовым соком и покрывается соблазнительной, золотистой корочкой. Поставьте это объедение на праздничный стол 8 марта.

 

Свинина с ананасами – сочное, ароматное и вкусное праздничное блюдо. Рецепт на 8 марта.

Свинина с ананасами  

Чтобы приготовить свинину с ананасами к 8 марта вам потребуется взять следующее:

свинина свежая (шея либо лопатка) – пятьсот граммов;

четыреста граммов консервированного ананаса;

твердый сыр – 250 граммов;

майонез 67-процентной жирности – по вкусу;

средние зубчики чеснока – около двух – трех штук;

по вкусу – свежая зелень петрушки и поваренная соль;

растительное масло.

Технология приготовления свинины с ананасами на 8 марта:

1. Изначально хорошо промойте свинину теплой водой, после чего очистьте ее от жирка и жилок, а затем нарежьте мясо поперек волокон порционными кусками, примерным размером шесть – семь сантиметров. По толщине свиные куски не должны превышать одного сантиметра. Затем оберните мясо в полиэтиленовый пакет и кухонным молотком отбейте его. Дальше присолите свинину и выложите ее в свободную тарелку.

2. Очистив зубчики чеснока, измельчите их с помощью чесночницы (можно порубить чеснок ножом). Сполосните свежую зелень проточной водой, слегка отряхните ее, и мелко нарубите.

3. На крупной стороне терки натрите твердый сыр (сорт можете выбирать по собственному вкусу). Кольца консервированных ананасов нарежьте небольшими кусочками. Вылейте в подходящую пиалу майонез, затем добавьте в него измельченный чеснок, кубики консервированного ананаса, рубленую петрушку, тщательно все это вымешайте. Ананасовая заправка для мяса готова!

4. Выстелите духовочный противень пищевой фольгой либо пекарской бумагой. Затем налейте туда немного растительного масла и размажьте его по всей поверхности формы при помощи кулинарной кисти. Затем выложите в противень отбитые кусочки свинины, каждую отбивную покройте ананасовой заправкой, а сверху все это присыпьте тертым сыром. Поставьте противень со свининой в духовку и выпекайте блюдо при 200С порядка тридцати – сорока минут.

5. Спустя отведенное время выньте противень из печи и проверьте мясо на степень готовности (готовая свинина должна быть мягкой, нежно-бежевой, покрытой золотистой, румяной корочкой).

6. Кухонной лопаткой переложите порционное мясо с ананасами к 8 марта на сервировочное блюдо. Получается это угощение ароматным, сказочно вкусным, с приятными сладкими нотками экзотического фрукта. К тому же свинина с ананасами весьма сытная! Порадуйте гостей к 8 марта этим превосходным кушаньем! Наслаждайтесь!

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: