Рецепты на 8 Марта

Запеченная курица в рукаве – просто и быстрый способ приготовления праздничного блюда к 8 марта.

21 февраля 2014

Запеченная курица в рукаве получается невероятно нежной, почти рассыпчатой, благодаря герметичной упаковке. Чтобы накормить своих гостей 8 марта сытным и вкусным ужином, вам поможет это несложное и очень вкусное блюдо.

Запеченная курица в рукаве – просто и быстрый способ приготовления праздничного блюда к 8 марта.

Запеченная курица в рукаве

 

Чтобы приготовить курицу в рукаве к 8 марта возьмите набор таких продуктов:

ножки курицы – семь штук;

растительное масло – около 150 миллилитров;

одна головка чеснока (либо по вкусу);

репчатый лук – одна головка.

из специй потребуется: сушеная молотая паприка, соль, красный перец чили, приправа «Итальянские травы» - все ингредиенты по вкусу.

Технология приготовления запеченной курицы в рукаве к 8 марта:

1. Возьмите семь средних куриных ножек, промойте их и удалите все мелкие перья, оставшиеся после машинной чистки. Дальше просушите мясо и выложите его в глубокую посудину. Потом, очистив чеснок и лук от шелухи, мелко их измельчите: лук нарежьте полукольцами либо колечками до одного сантиметра, а чеснок порубите либо также нарежьте колечками.

2. Нарезанные овощи переложите к куриным ножкам, залейте все это растительным маслом и приправьте солью, паприкой, красным перцем чили и «Итальянскими травами». Вотрите все ингредиенты маринада в мясо. Дальше затяните посудину пищевой пленкой и поместите ее в холодильник хотя бы на двенадцать часов (максимум на целые сутки). Во время маринования ножек, переверните их несколько раз, чтобы маринад не скапливался на дне миске, и мясо промариновалось со всех сторон.

3. Спустя двенадцать часов включите, и разогрейте до 190С. Достаньте из холода миску с маринованными куриными ножками, возьмите рукав для запекания и отрежьте от него кусок, около шестидесяти сантиметров в длину. Выложите отрезок рукава на противопригарный противень, свяжите его с одного конца специально клипсой и заполните полученный мешок курицей. Свяжите рукав с другой стороны, после чего отправьте мясо в нагретую духовку примерно на 45 – 50 минут.

4. Спустя указанное время можете разрезать верхний слой рукава и продолжать запекать курицу еще несколько минут, тогда она покроется румяной корочкой. Можно просто вынуть мясо из печи, подержать его в рукаве около десяти минут, после чего разрезать целлофан и переложить куриные ножки на сервировочное блюдо.

5. Подавать курицу, запеченную в рукаве к 8 марта, следует в горячем виде. Гарнировать ее можно отварным рисом, картофельным пюре, макаронными изделиями либо свежим овощным салатом. Также к такому блюдо подойдет томатный либо сметанный соус. Наслаждайтесь!

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: