Рецепты на 8 Марта

Корейка «По-гусарски» - рецепт сочного, нежного и ароматного мясного блюда к 8 марта.

20 февраля 2014

Корейка «По-гусарски» к 8 марта готовится довольно просто, главный секрет этого угощения заключается в предварительном мариновании свинины. Однако для этого не требуется никакого особенного маринада либо редкостных специй. Нужно просто выждать определенное время, после чего готовить сочное, нежнейшее, ароматное мясо с незабываемым вкусом.

Корейка «По-гусарски» - рецепт сочного, нежного и ароматного мясного блюда к 8 марта.

  Корейка «По-гусарски» к 8 марта

Чтобы приготовить корейку «По-гусарски» к 8 марта в фольге вам потребуется взять следующее:

свежая корейка без косточки – один килограмм;

один килограмм картофеля;

смесь специй для мяса, каменная соль – по вкусу;

растительное масло – пять – семь столовых ложек.

Способ приготовления корейки «По-гусарски» к 8 марта:

1. Тщательно промойте корейку проточной водой, насухо вытрите ее и при необходимости удалите жилы и пленку. Затем натрите мясо со всех сторон приправами и солью. Заверните корейку в пищевую пленку, выложите ее в свободную емкость и поставьте мариноваться в холодильник на всю ночь. Чтобы приготовить это блюдо можно использовать любые специи по вашему усмотрению. К примеру, смесь перцев, сушеный чеснок, острый красный перец, зира и прочее.

2. Очистьте картофель от кожуры, промойте его, выложите в большую миску и полейте растительным маслом, после чего по вкусу присыпьте солью. Тщательно перемешайте картошку и на время отставьте ее. Чтобы она хорошо пропеклась, нужно выбирать клубни среднего размера, при необходимости очень крупные клубни можно порезать на кусочки.

3. Достаньте корейку из холодильника и снимите пищевую пленку. Застелите форму для запекания большим листом пищевой фольги (в нее нужно будет завернуть мясо). Выложите на слой фольги маринованную свинину, при этом смазывать противень не нужно, поскольку картофель полит растительным маслом. Вокруг корейки выложите овощи.

4. Заверните все это в фольгу, не оставляя щелей. Накройте мясо и овощи поочередно противоположными частями фольги. Поставьте эту конструкцию в ранее нагретую до 200 градусов духовую печь и запекайте мясо порядка 45-ти минут. Корейка за это время должна пустить сок, стать сочной и пропитаться специями. Запеченная картошка получается просто фантастически вкусной.

5. Спустя отведенное время достаньте форму из печи, осторожно разверните фольгу и проверьте готовность корейки. Не переборщите с запеканием, чтобы свинина не стала слишком сухой.

6. Готовую, запеченную корейку «По-гусарски» к 8 марта переложите в центр сервировочного блюда. Ножом нарежьте мясо на порционные ломтики. Можете по желанию вокруг корейки выложить запеченный картофель, свежую зелень и все это полить оставшимся мясным соком. Это изумительное и невероятно вкусное угощение можно гарнировать овощной нарезкой либо свежими салатами! Удачного вам 8 марта!

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: