Рецепты на 8 Марта

Палтус с овощами – рецепт на 8 марта. Прекрасное горячее блюдо для праздничного стола.

17 февраля 2014

Палтус с овощами является весьма элегантным блюдом, которое подходит для праздничного ужина на 8 марта. Сам по себе палтус – это довольно ценная рыба, одновременно с этим еще и диетическая. Он отлично сочетается с прохладным сухим белым вином.

 

Палтус с овощами – рецепт на 8 марта. Прекрасное горячее блюдо для праздничного стола.

  Палтус с овощами

Чтобы к празднику приготовить палтуса с овощами потребуется потратить час времени. Готовится такое угощение весьма просто. Хочется вам дать один довольно практичный совет: по возможности не режьте рыбу и овощи одним и тем же ножом, используя при этом одну разделочную доску. В сырой рыбе и в свежих овощах содержатся кардинально разные микроорганизмы, которые могут размножаться при соприкосновении с влагой. Это, в свою очередь, приводит к неприятным последствиям, например, к отравлениям или к диарее.

Для приготовления палтуса с овощами к 8 марта вам потребуются следующие ингредиенты:

стейк палтуса – две штуки;

один стакан сыра Фета;

один спелый помидор;

один кабачок;

одна репчатая луковица;

две дольки чеснока;

сухое белое вино – один бокал;

оливковое масло – три столовых ложки;

одна десертная ложка тимьяна;

приправы, мелкомолотый перец и поваренная соль – по вкусу.

Технология приготовления палтуса с овощами к 8-ому марта:

1. Приобрести палтус можно в различных видах: либо замороженным, либо свежим. Если вы приобрели замороженную рыбу, то рекомендуется размораживать ее в холодной воде на протяжении получаса.

2. Начинайте готовить это праздничное блюдо с овощей. Сперва, очистив чеснок и лук, мелко их порежьте. Дальше подготовьте кастрюлю либо толстодонную сковороду. Налейте туда оливковое масло, разогрейте его и добавьте в масло измельченные лук с чесноком. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая, около пяти минут. Дальше добавьте в поджарку кабачок, измельченный маленькими кубиками. Жарьте все это на среднем огне порядка восьми минут.

3. Дальше в сковороду выложите порезанные кубиками томаты, заранее избавленные от шкурки. Дальше влейте к овощам белое вино, присолите массу, поперчите ее и тушите порядка пяти минут. Потом потушите газ под овощами, и отставьте сковороду в сторону. Поставьте духовку на разогрев до 240 градусов.

4. Засыпьте в овощную поджарку требуемое количество сыра Фета, измельченного руками. Тщательно все это смешайте.

5. Смажьте маслом форму, подходящую для выпекания, выложите в нее куски палтуса. Поверх рыбы равномерным слоем выложите подготовленную овощную массу. Накройте форму фольгой либо подходящей крышкой и поставьте блюдо запекаться в разогретую духовку приблизительно минут на двадцать.

6. Дальше достаньте запеченного палтуса с овощами из печи, дайте ему постоять около семи минут, а затем разложите по тарелкам и подавайте угощение к столу. Счастливого вам 8 марта и приятного аппетита!

 







Самые ВКУСНЫЕ рецепты - не пропустите!

Оставить комментарий

Введите код: